IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[débutant][Regex] changer "cage01.xml" en "cage N° 1


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [débutant][Regex] changer "cage01.xml" en "cage N° 1
    Bonjour,
    J'aimerai enlever l'extension xml d'un String

    J'ai des fichiers de type cage01.xml,... ou voliere01.xml....

    J'aimerai enlever l'extension xml et aussi par la suite retirer le chiffre pour faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println("la "+conteneur+" N°"+numero);
    J'ai regarder la javaDoc de sun mais je n'arrive pas à trouver mon bonheur !
    Car le nombre de caratère peux changer
    Cage01.xml = 10 caractères
    Voliere01.xml = 13 caractères

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu peux y arriver avec les expressions régulières...
    L'expression régulière de tes fichiers est :
    \\D correspond à un caractère autre que les chiffres.
    \\d correspond à chiffres...

    + de detail ici : http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/regex/Pattern.html#sum

    En définissant des groupes sur ton expression:
    Tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String nom = "Cage01.xml";
    String pattern = "(\\D*)(\\d*)\\.xml";
     
    String conteneur  = nom.replaceAll(pattern, "$1");
    String numero     = nom.replaceAll(pattern, "$2");
    a++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci beaucoup adiGuba

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 16h57
  2. [débutant] erreur "indice de liste hors limites(1)"
    Par lidouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h31
  3. [DOM] [Débutant(e)] Modifier un fichier XML avec DOM
    Par macks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 14h13
  4. [débutant] [lomboz] Problème deploy.web.xml
    Par cdrikou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo