IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Frame a contenu variable


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut [JSP] Frame a contenu variable
    Bonjour

    Dans mon appli, apres verification du login, j'affiche une page avec 2 frames. Celle de gauche contient un menu en fonction des privilèges de l'utilisateur.
    Le problème est que je n'arrive pas à faire afficher cette page.
    Ma page contenant les frames est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%@ page language="java" %>
    <% //on recupere les attributs de la requete
       //Il s'agit du type de menu correspondant au privilège de l'utilisateur
            String menu=(String) request.getAttribute("menu");
    %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
    <html>
    	<head>
    	  <meta HTTP-EQUIV="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=windows-1252">
    		<title>Bienvenue dans le module d'administration</title>
    	</head>
     <frameset cols="15%, 85%">
    		<frame src="<jsp:include page=menu />" name="menu" frameborder="yes" border='1'>
    		<frame src="blanc.html" name="corps">
    	</frameset> 
    </html>
    La page appelée par menu est une page jsp qui prend aussi des parametres de request pour son affichage.

    Mon problème est qu'il veut absolument des ""autour du parametre de page dans la balaise jsp:include
    Je pense donc que j'utilise la mauvaise balise, mais je ne trouve pas d'infos sur la balise a utiliser... Quelqu'un a-t-il une solution?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    en fait,
    suffira largement ! à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    src="<jsp:include page=menu />"
    qui ne veut rien dire ...

    a+

    Seb

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    J'ai deja testé cette solution, mais le probleme est que le request n'est plus visible dans ce cas là. Je ne peux récuperer les parametres dans la page jsp du menu....
    le code de la page menu commence comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%@ page import = "java.util.*" %>
    <%
            Hashtable table=(Hashtable)request.getAttribute("table");
            Enumeration enum= table.keys();
    %>
    et du coup comme request n'est plus le meme, table est null et je leve une exception à l'enumération....

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    re,

    si j'ai bien compris, tu aimerais transférer certains des paramètres reçus par la page qui construit les frames (=frame.jsp) à la page qui est appelée par menu ?

    pour cela, tu peux soit reconstruire l'URL de menu dans frame.jsp, soit tu passes ta HashTable en session ce qui me semble assez logique dans la mesure où tu parles de user ...

    Seb

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Ca marche en passant la hashtable dans la session.

    Merci beaucoup.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je remonte un très vieux topic au lieu d'écrire presque le meme.

    J'avais le meme besoin à savoir créer une frame dont la source est dynamique. Et ici tout marche très bien.

    Je reprends le code suivant :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%@ page language="java" %>
    <% //on recupere les attributs de la requete
       //Il s'agit du type de menu correspondant au privilège de l'utilisateur
            String menu=(String) request.getAttribute("menu");
    %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
    <html>
    	<head>
    	  <meta HTTP-EQUIV="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=windows-1252">
    		<title>Bienvenue dans le module d'administration</title>
    	</head>
     <frameset cols="15%, 85%">
    		<frame src="<%= menu %>" name="menu" frameborder="yes" border='1'>
    		<frame src="blanc.html" name="corps">
    	</frameset> 
    </html>

    Mais par exemple, si la requete (request.getAttribute("menu") retourne NULL, moi je voudrai bien pouvoir afficher un autre lien.

    Alors j'avais pensé à créer un script qui raisonne un peu comme ça :

    Code JAVASCRIPT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    IF (request.getAttribute("menu") == null){ 
    	document.write('<frameset cols="100%" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">');
    	document.write(' <frame name="maFrame" src="./">');
    	document.write('</frameset>');
    }
    ELSE{ 
    	document.write('<frameset cols="100%" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">');
    	document.write(' <frame name="maFrame" src="<%= menu %>">');
    	document.write('</frameset>');
    }

    mais je n'arrive pas trop à le faire marcher....

    Comment faut il que j'écrive ma page pour l'intégrer correctement?


    Merci d'avance pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] Afficher le contenu d'une variable
    Par Tulifer dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2014, 14h01
  2. [XHTML 1.1] Frame ? Menu et bandeau fixe et contenu variable
    Par kacedda dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2011, 19h27
  3. page jsp avec contenu variable
    Par gazafayza dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2009, 22h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2004, 16h51
  5. [JSP][débutant] recupérer des variables...
    Par yass dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo