IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Code source d'une image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Code source d'une image
    Bonjour

    Voilà en me promenant sur un site, j'ai remarqué dans le code source qu'il affichait les images de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/zoom.php?uid=4437&snap=4437_1150666773" border=0 >
    comment un tel code peut générer une image? je pensais que pour afficher une image il fallait placer l'url de l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="photos/brol.gif" border=0 >

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    PHP permet de faire beaucoup de choses, et nottament de générer des images, le script PHP indiqué génère une image, donc le serveur retourne bien une image au navigateur, le plus important n'est pas que ce soit une image qui soit indiquée, mais que ce que renvoye le navigateur pour cette page soit une image, je ne sais pas si tu vois la nuance ? peut-être n'ai-je pas été assez clair ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    effectivement j'ai pas bien compris

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Swoög parle de la librairie gd de php dont tu trouveras la documentation ici

    Cette librairie parmet de créer des images à la demande. En passant des arguments, on peut agir sur l'image qui sera retournée par le script.

    En résumé, on met dans l'attribut src un fichier php et des argeuments qui donnent des indication sur l'image qui devra être retournée. Par exemple ?texte=mon texte... lorsque la page est demandée, les informations passées en argument sont utilisées pour créer une image qui sera retournée au navigateur.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 PRO] Recuperer le code source d'une page
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2005, 18h11
  2. [Reseau] Récupérer le code source d'une URL
    Par gogolpexe dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 14h06
  3. Récupérer le code source d'une page web
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 09h16
  4. [Juridique] Comment réutiliser le code source d'une classe ?
    Par mathieu dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo