IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Recuperer l'intensite d'un pixel dans une image


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Recuperer l'intensite d'un pixel dans une image
    Bonjour,

    Je dois recuperer un líntensite dún pixel dans une image . Comment proceder avec une BufferedImage ? Pour línstant jái utiliser getRgb mais je suis pas sur que ce soit ca ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Battosaiii
    Bonjour,

    Je dois recuperer un líntensite dún pixel dans une image . Comment proceder avec une BufferedImage ? Pour línstant jái utiliser getRgb mais je suis pas sur que ce soit ca ...
    Tout dépend de ce que tu appelles l'intensité...

    getRgb(), te renvoie la couleur du pixel.

  3. #3
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    dans la bibliotheque de BufferedImage je nái rien trouve qui se rapporte a líntensite dún pixel.
    Jái donc choisi de prendre la couleur mais peut on recuperer líntensite a partir de la couleur ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "intensité" ? le pourcentage de ta couleur par rapport au blanc (couleur 00000) ? Si c'est cela, je te conseille de regarde sous photoshop comment évolue la couleur suivant les differents reglages. Tu pourra surement un déduire une regle pour calculer l'intensité que tu cherches.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    il me semble que la formule de l'intensité est :
    où "max(r,g,b)" symbolise la plus grande des 3 valeurs R, G B de ton pixel.

    Cette formule te donne 1 valeur entre 0 et 100
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Sinon la luminescence (brightness - niveau de lumiere) et la saturation ("pureté"/intensité par rapport à la couleur de base) sont disponibles en passant en mode HSB (Hue, Saturation, Brightness - Variance, Saturation, Luminescence) ; voir la classe Color.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour des questions d'accéssibilité dans une application, j'ai utilisé le B (brightness) de la couleur, exprimée en HSB, pour déterminer si je devais mettre l'image de fond claire ou l'image de fond foncée, pour que le texte écrit par dessus reste lisible quelque soient les couleurs système de l'utilisateur.

    Tu peux jouer avec le curseur de l'onglet HSB de cet exemple en Java Web Start, pour te faire une idée de ce que représentent les composantes H, S et B d'une couleur.

Discussions similaires

  1. retrouver la couleur d'un pixel dans une image
    Par Dennis Nedry dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 14h00
  2. Modifier des pixels dans une image
    Par hitomigaia dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 18h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 19h47
  4. Changer les pixels dans une image
    Par mimane_01 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 13h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo