IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperation de date et ajout d'annee


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Recuperation de date et ajout d'annee
    bonjour à tous,
    je suis novice en javascript et voilà mon probleme.
    J'ai un formulaire avec un calendrier où l'utilisateur peut saisir une date dans un input text au format AAAA-MM-JJ. Suivant la date choisie, je veux rajouter d'apres la saisie d'un select 1,2,3,4 ou 5 annnee(s) supplemenetaire(s) dans un autre input text et le tout sans recharger ma page.

    Pour simplifier,

    1- input text avec la date choisie par l'utilidateur au format AAAA-MM-JJ (annee_choisie)
    2- un select avec les valeurs 1,2,3,4,5.
    3- reccuperer dans un autre input text nouvelle_annee= annee_choisie + valeur du select au format AAAA-MM-JJ

    Merci d'avance je m'en sors plus

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var D1 = new Date(Input1.value);
    var D2 = parseIn(Select1.options[Select1.selectedIndex].value)
    D1.setFullYear(D1.getFullYear() + D2)
    Input2.value=D1.toString();
    Pour définir le format du toString :
    javascript date format
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Recuperation de date et ajout d'annee
    Merci pour ton code mais comment je fais pour integrer tout cà dans ma page?
    Desole je debute.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Recuperationde la date
    J'ai essaye ton code mais ca ne marche pas.
    voilà mon code ca aidera peut etre plus
    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    </script>
    <!-- FICHIER DE STYLE DU CALENDRIER //-->
    <link rel='stylesheet' href='calendrier.css' />
    <!-- FICHIER DE SCRIPT DU CALENDRIER //-->
    <script type="text/javascript" src="calendrier.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    /******************************/
    self.defaultStatus = "calendrier";
    /******************************/
    /* 
    * instanciation de l'objet
    */
    var CL = new calendrier("CL", 20, 10 );
    var CL2 = new calendrier("CL2", 20, 10 );
     
    /******************************/
    function init()
    {
    	CL.init("calend", document.forms["formulaire"].elements["date_installation"]);
    	CL.isDragable(true);
    	CL2.init("calend2", document.forms["formulaire"].elements["date_fin_garantie"]);
    	CL2.isDragable(true);
    }
    /******************************/
    //--> 
     
    function date()
    {
    var D1 = new Date(form["formulaire"].input["date_installation"].value);
    var D2 = parseIn(form["formulaire"].Select["duree_garantie"].options[Select["duree_garantie"].selectedIndex].value);
    D1.setFullYear(D1.getFullYear() + D2);
    form["formulaire"].input["date_fin_garantie"].value=D1.toString();
    }
    </script>
     
    <body onLoad="init();">
    <form method="post" name="formulaire" action="base_enreg_saisie_materiel.php">
    <table width="91%" border="0">
      <tr>
        <td width="32%"><div align="right"><strong>Date d'installation du mat&eacute;riel : </strong></div></td>
        <td width="25%"> 
     
        <input type="text" name="date_installation" id="date_installation" value=""  /></td>
        <td width="43%">
         <input type='button' name='show1' onclick='CL.show();' value='...' />		   
        </td>	
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right"><strong>Dur&eacute;e de garantie : </strong></div></td>
        <td><select name="duree_garantie" id="duree_garantie" onChange="javascript:date();">    
        <option value=""></option>
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
        <option value="5">5</option>
        </select></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right"><strong>Date de fin de garantie : </strong></div></td>
        <td>
    	<input type="text" name="date_fin_garantie" id="date_fin_garantie" value="" /></td>
        <td><input type='button' name='show1' onclick='CL2.show();' value='...' /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right"><strong>En instance de r&eacute;forme : </strong></div></td>
        <td><select name="instance_reforme" >
        <option value=""></option>
        <option value="non">non</option>
        <option value="oui">oui</option>
     
        </select></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right"><strong>Observations : </strong></div></td>
        <td>
            <textarea name="observation"></textarea>    </td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="right"></div></td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </form>

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recuperer la date du jour au format souhaité et l'ajouter à un champ de BDD
    Par artenis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2012, 15h49
  2. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  3. Recuperer une date au format annee/mois
    Par Pogny dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 13h39
  4. [DateTimePicker]Recuperation valeur date
    Par jane2002 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2003, 11h29
  5. [VB6] [Fichier] Récupérer la date
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2002, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo