IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir une feuille en cliquant sur une cellule (en cacher les autres) et `demander le mot de passe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir une feuille en cliquant sur une cellule (en cacher les autres) et `demander le mot de passe
    Bonjour à tous,

    J'en ai un classeur excel avec plusieurs feuilles, ce classeur est utilisé par plusieurs personnes.

    Depandant de besoin de chaque personne, je voudrais faire en premier temps pour chaque utilisateur un mot de passe, et chaque utilisateur aura acceés seulement à quelque feuilles. tout cela dépendera du mot de passe.

    En deuxieme temps, je voudrais cacher toutes les feuilles à l'exception d'une, où il y a un genre de menu, quand on clique sur la cellule (qui porte le meme nom que la feuille) la ladite feuille s'ouvre.

    A ce point j'en ai deja implémenté le menu et la hyperligation, il me manque encore les mots de passe et cacher-montrer les feuilles selon l'utilisateur et sur la cellule cliqué dans le menu.

    Merci par avance pour votre aide, et merci pour me lire.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Tu trouveras en pièce jointe une proposition de code qui fait ce que tu veux.
    Le principe est le suivant.
    Une feuille "Menu". avec un bouton affichant un userform.
    Dans ce userform, une liste déroulante qui récupère les noms de feuilles de ton classeur.
    Une zone de saisie pour le mot de passe.

    Pour info, les autres feuilles stockent le mot de passe dans la cellule C1.

    S'il y a correspondance, on affiche la feuille.

    Dans les feuille, un bouton pour masque quand l'utilisateur à fini. j'ai utilisé la propriété
    feuille.visible = xlVeryHidden. De cette manière, la feuille ne peut pas être affichée par un clic droit et commande Afficher.

    En espérant que c'est bien ce que tu veux.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    re,

    Et voila une V2.

    Ajout d'un bouton pour fermer le formulaire si pas bon.
    Le mot de passe ne s'affiche plus. Le texte est remplacé par *****.

    Il n'y a pas de V3 prévue !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Merci bcp pour ton temps, je vais essayer ton code, et je t'en dirais la suite.

    Merci encore une fois

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re-bonjour,

    je viens de l'implementer; ça marche! et j'en suis trés reconnissant
    Mais comme tu as deja dis, ça ne ferme pas aprés!

    Merci pour ton temps et pour ton aide.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est ce qui ne se ferme pas ?

    Le userform ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Non pas userform, par example si j'ouvre une feuille avec le userform et mot de passe, à la fin je sauvgarde et je ferme le fichier sans re-cacher la ladite feuille.
    Et après si une autre persone ouvre le fichier verra cette feuille toujours ouverte et sans passé par le userform ni le mot de passe.

    Merci,

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Ouvrir une feuille en cliquant sur une cellule
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2013, 11h49
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 30/08/2012, 14h15
  3. [XL-2003] Ouvrir un dossier depuis une liste de numéro sur une feuille ".xls"
    Par supercopain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2011, 12h23
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2009, 21h21
  5. ouvrir un popup en cliquant sur une case de tableau
    Par ledawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo