IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Une classe sans constructeur, ca existe?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [C#] Une classe sans constructeur, ca existe?
    Bonjour à tous

    Je suis en train d'essayer de comprendre comment fonctionne la création d'évenements en C# (et en général d'ailleur) et j'ai plutot bien avancé (j'ai compris le truc général en fait) mais il y a un detail sur lequel je butte.
    Alors le tutorial que j'ai suivit c'est celui ci :
    http://freddyboy.developpez.com/dotnet/articles/events/
    et sur le premier exemple de code, la methode "GenerateTextEventArgs" ne possède pas de constructeur... et je ne comprend vraiment pas comment cela est possible...

    Si quelqu'un peu m'éclairer ca serai gentil
    merci d'avance
    legillou

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Bon déjà, une méthode ne possède pas de constructeur, ce sont les classes qui (peuvent) en posséder un. Je dis peuvent, car si tu n'en met pas, DotNet en créer un automatiquement et implicitement pour toi (constructeur par défaut, c-a-d sans aucun paramètre).

    Deuxièment, dans l'exemple que tu cite, il y a un constructeur, mais il y a surtout une fautre de syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class GenerateTextEventArgs : EventArgs
    	{
    		private string myEventText = null;			
    
    		public GenerateTextEventArgs(string theEventText)
    		{			
    			if (theEventText == null) throw new NullReferenceException();
    			myEventText = theEventText; 
    		}
    									
    		public string EventText
    		{
    			get { return this.myEventText; }
    		}	
    	}

  3. #3
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    arf oui je me suis emélé les pinceaux entre les methodes et les classes mais je savait pour ca
    Je soupçonnais l'erreur aussi pour le constructeur mais je croyais que c'était moi qui me gourrait.
    Ne serait-il pas judicieux de contacter un administrateur du site (ou un modo ou que sais-je encore ) pour corriger ca?

    Et sinon une autre petite question au passage, lorsque j'envoie un evênement c'est un peu comme si je lancais un thread non? La gestion de l'evenement se fait en parallele de l'execution normale du programme?

    Merci encore

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Ne serait-il pas judicieux de contacter un administrateur du site (ou un modo ou que sais-je encore ) pour corriger ca?
    Tu peux contacter l'auteur si tu veux

    Et sinon une autre petite question au passage, lorsque j'envoie un evênement c'est un peu comme si je lancais un thread non? La gestion de l'evenement se fait en parallele de l'execution normale du programme?
    Non, il s'exécute dans le même thread.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ok ca attend donc que la gestion de l'evenement soit finie avant de continuer le programme... en fait pour avoir un thread il suffit que je le lance dans ma gestion d'evenement alors...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instancier une classe sans appeler son constructeur ?
    Par Maitre2B dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2014, 16h38
  2. Ajout de méthodse à une classe sans dérivation
    Par plxpy dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2009, 21h14
  3. Declarer un pointeur vers une classe sans new ?
    Par zi_omnislasher dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/09/2007, 11h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 16h51
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2005, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo