IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server 2005 - Excel (Provider OLAP 8.0)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [SQL Server 2005] OLAP interface Excel
    Bonjour,

    J'utilise SQL Server 2005 pour générer par une requête MDX un cube local que je compte redistribuer à mes utilisateurs. Hors le fichier cube nest pas lisible par les programmes excel autres que celui sur le serveur SQL. Le fichier généré n'est a priori pas compatible avec le provider for OLAP 8.0. Comment peut on généré un cube local compatible ou qu'installer pour qu'Excel arrive à lire mes cubes?

    Merci pour votre aide[

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne n'a d'idée ou n'a déjà rencontré le problème?

    Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me permets de remonter mon post

    Personne n'a d'idée ou n'a déjà rencontré le problème?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai aussi le meme problem et je cherche depuis deja pas mal de tps sans rien trouver !connaitrais tu un moyen de générer un fichier .cub sans passer par les requetes mdx? genre juste en clicant?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai peu etre une piste ! est ce que tu as office 2003 SP2 ? il semblerai que ce soit une condition pour ouvrir les fichier .cub avec excel

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour cette réponse je vais tester mais a priori je n'ai pas Excel 2003 et l'objectif étant de le communiquer à des clients je ne peux pas me permettre d'imposer de changer de version d'Excel. N'existe t il pas une mise à jour d'Excel ou une synthaxe pour gérer cette compatibilité? Je ne trouve rien sur le net?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ben ca je sais pas trop ! par contre je viens de trouver comment faire pour créer un cub file ! regarde ce lien :

    http://www.sql-server-performance.co...ocal_cubes.asp

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse mais j'arrive sans problème à générer mon cube local en passant par des requêtes MDX ce qui est crucial puisque je doit abonner cette tâche pour que mon cube soit généré automatiquement à intervalles régulier. Le problème c'est qu'avec Excel tous les poste ssur lesquels SQL Server 2005 n'est pas installer n'ont pas le provider 9.0 mais le 8.0 et je ne trouve pas coment uprgrader ce provider d'accès OLAP.

    Cordialement

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bonjour,
    dsl je n'ai pas la réponse à ta question ! moi meme, je souhaite en venir au meme résultat que toi, c'est dire générer un fichier .cub exploitable par des utilisateurs lambda. a la différence que moi je génére ce fichier via le pivot d'excel.
    cependant, ta stratégie m'intéresse! pourrais tu m'indiquer comment générer ce fichier .cub en requetes mdx et surtout comment faire une génération automatique?

    merci

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ici :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...1-9e8b9d835cdc

    il y a une section
    "Le fournisseur OLE DB pour Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services 9.0"

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche moi aussi à créer un fichier .cub automatiquement et régulièrement à partir d'Analysis Services. Je sais que l'on peut faire avec MDX mais je connais pas...
    atom.hic pourrais-tu m'expliquer comment tu fais?

    Merci.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Bonjour,

    Essaie ici :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...1-9e8b9d835cdc

    il y a une section
    "Le fournisseur OLE DB pour Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services 9.0"
    Bonjour,

    J'ai bien essayé cela. La possibilité de choisir le provider dans Excel existe alors mais une fois le cube selectionné il ne détecte rien dedans? J'ai chercher des infos sur le site de microsoft à ce sujet mais je ne trouve rien.

    Merci

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Là, désolé, plus d'idée... quand tu regardes ton cube avec les outils Analysis Services, tu vois le cube rempli ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la génération d'un fichier *.cub avec une requête MDX il suffit de se connecter avec sql server management sur le serveur analysis services et de créer une requête de ce type :
    "CREATE GLOBAL CUBE [QualFrs]
    Storage 'C:\QualFrs.cub'
    FROM [Cube_A]
    (
    MEASURE [Cube_A].[RETOUR A],
    DIMENSION [Cube_A].[ACHETEUR],
    DIMENSION [Cube_A].[DateServeur],
    DIMENSION [Cube_A].[PAYS A]
    )"
    Il s'agit de la requête sous sa forme la plus simple, un certain nombre de fonctions sont alors accessibles.
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms144884.aspx

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre aide, pour répondre à ta question oui quand je regarde mon cube il est bien rempli. En fait lorsque Excel essaie de se connecter il ne trouve pas de cube dans le fichier mais il ne mets aucun message d'erreur.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En effet la requete MDX pour générer un .cub est plutot simple. En revanche sur mon serveur j'ai trouvé que MDX Sample Application pour l'executer...
    J'ai réussi à générer le fichier cub mais je ne sais pas comment automatiser cette requête...
    Est-ce que c'est possible avec Enterprise Manager?

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    sur la machine cliente tu dois installer deux choses:

    Microsoft Core XML Services 6.0
    Le fournisseur OLE DB pour Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services 9.0

    teléchargeable ici :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...1-9e8b9d835cdc

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je tourne sous SQL Server 2000 et en fait ce que je voudrais faire c'est automatiser la création d'un fichier cub.
    Si tu veux j'ai le traitement de mon cube qui se lance toutes les nuits et à la suite de ca j'aimerais créer un .cub que je stockerais sur un dossier de partage...
    Je sais qu'avec SQL Server 2005 on peut faire des travaux avec des étapes de type "Analysis services" mais je n'ai pas cette option sous SQL Server 2000...

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico18987
    sur la machine cliente tu dois installer deux choses:

    Microsoft Core XML Services 6.0
    Le fournisseur OLE DB pour Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services 9.0

    teléchargeable ici :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...1-9e8b9d835cdc
    Bonjour,
    J'ai bien installé les 2 éléments comme précisé par microsoft mais le problème reste le même. Merci quand même nico18987

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ben dsl !! je vois pas vraiment comment faire !!
    personnellement j'ai essayé ta methode et j'ai le meme probleme !

    pourquoi ne pas essayer de créer le fichier via excel ?
    j'ai opté pour cette méthode et ca fonctionne tres bien !

Discussions similaires

  1. Importation d'une feuille excel vers sql server 2005
    Par transistor49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 19h31
  2. MS SQL SERVER 2005 / EXCEL
    Par DanaX dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2008, 17h44
  3. Importé un fichier excel sous SQL Server 2005
    Par summer91 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 10h52
  4. Cube OLAP local avec SQL Server 2005 ??
    Par atom.hic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 16h27
  5. [SQL Server 2005 Express][import-export Excel]
    Par Marco_SAP dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo