IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb zone de texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut pb zone de texte
    j'ai une zone texte dans mon formulaire mais seulement je ne peut pas écrire dedans . Est ce quelqu'un aurait une idée d'où sa peut venir ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté des Propriétés Enabled (Activé), Locked (Verrouillé) dans l'onglet Données des propriétés du contrôle...

    SE

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ils sont activés et pas vérouillé

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    bonjour,
    sauf erreur de ma part, c'est pas la zone de texte qu'il faut utiliser pour écrire, mais l'intitulé ;

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    et c'est quoi l'intitulé ?? ( je debute avec access)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    "l'intitulé" c'est l'étiquette qui permet de nommer un champ dans un formulaire ou un état...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ben alors dans l'intitulé j'ai mit le nom de mon champs mais il faut bien qu'aprés dans ma zone de texte je puisse remplir mon formulaire . et donc je peut pas écrire dans ma zone de texte c'est assez embétant quand même lol.
    finalement j'en revient au même .je sais toujours pas comment faire

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    tu as peut etre ouvert ton formulaire en lecture seul ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria, acFormReadOnly
    il suffit d'enlever 'acFormReadOnly'

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    apparement se n'est pas sa non plus

    j'ai que ça comme code pour le moment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Compare Database   'Utilise l'ordre de la base pour les comparaisons de chaînes
    Option Explicit
    Public OA
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        fm_SurOuvertureForm Null, Me, Cancel
    End Sub
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
        fm_SurLiberationForm Null, Me, Cancel
    End Sub

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    qu'entends-tu exactement par "écrire" dans ta zone de texte...

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,
    assez curieux comme pb. soit on a pas toutes les info donc on tourne en rond. dis nous si le formulaire dans lequel tu veux saisir des données est dépendant d'une table ou requête ou est ce qu'il s'agit d'un formulaire indépendant ?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je donne plus de précision , j'ai un formulaire qui dépend de requête , et j'ai mit une zone de texte pour pouvoir entré un nom de projet voila , si vous avez besoin de plus de precisions demander moi . encore merci de vous pencher sur mon cas .

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    A quoi correspond cette fonction "fm_SurOuvertureForm"

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    c'est pour ouvrir mon formulaire d'une certaine maniére c'était déjà codé c'est pas moi qui l'ai fais , parceque je dois suivre une norme de l'entreprise

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par MCarole
    c'est pour ouvrir mon formulaire d'une certaine maniére c'était déjà codé c'est pas moi qui l'ai fais , parceque je dois suivre une norme de l'entreprise
    Peux-tu nous montrer ce code ??

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Sub fm_SurOuvertureForm(PSPere, FM As Form, Cancel As Integer)
        Dim PS As New OBJ_PROCESS
        Dim CL1 As Collection
        Dim LA1 As OBJ_LISTEACTION
     
        On Error Resume Next
        FM.OA = FM.OpenArgs
        Set CL1 = App.GetObjCom(FM.OpenArgs)
        Set LA1 = CL1.Item(act_IdListeAction)
        If Err.Number > 0 Then
            Exit Sub
        End If
        On Error GoTo 0
     
        PS.Init MDC_fm_SurOuvertureForm, PSPere
        On Error GoTo Err_fm_SurOuvertureForm
     
        trad_TRTFM FM
        trad_TRTMENU FM.MenuBar
     
        LA1.Execute PS, FM, act_Open
     
    Fin_fm_SurOuvertureForm:
        On Error GoTo 0
        Cancel = (PS.CodeErr <> 0)
        PS.Termine True
        Exit Sub
     
    Err_fm_SurOuvertureForm:
        Select Case PS.ResumeErr
            Case Err_Resume
                Resume
            Case Err_ResumeNext
                Resume Next
            Case Err_Stop
                Resume Fin_fm_SurOuvertureForm
        End Select
     
    End Sub
    voila

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    mais Je ne pense pas que sa vienne de ce code

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème c'est de ne pas pouvoir saisir le moindre caractère dans la zone de texte ou bien
    de ne pas pouvoir enregistrer une information saisie dans la zone de texte ?

    SE

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je ne peut rien saisir de tout dans mes zone de texte , mais je peut selectionner un mot dans mes zone de liste deroulante. sa a surement rien avoir lol mais je le precise quand même.

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je crois que mon cas est deseperé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 21h00
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2004, 21h51
  3. Alinéa de Zone de texte
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2003, 11h52
  4. fonction qui initialise a blanc zone de texte
    Par access dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2003, 16h36
  5. zones de texte
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2003, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo