IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Puissance dans C# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Puissance dans C#
    Bonjour ,

    J’ai écrit un programme simple en c# qui permettent de calculer la puissance d’un nombre quand vous donnez un X et Y (X ^ Y). La réponse est a montré dans un textbox. Par exemple : X = 1 et Y = 5 le résultat dans le textbox :

    1 X 1 = 1

    1 x 1 = 1

    1 X 1 = 1

    1 X 1 = 1

    1 X 1 = 1

    1 X 1 = 1

    Ma question est comment puis-je faire pour avoir ce résultat :

    1 X 1 = 1

    1 X 1 X 1 = 1

    1 X 1 X 1 X 1 = 1

    1 X 1 X 1 X 1 X 1 =1

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    123456789101112
    double number1;
                double number2;
                int count = 0 ;
                double power;
                number1 = double.Parse(Txtnumber1.Text);
                number2 = double.Parse(Txtnumber2.Text);
                while (count < number2)
                {
                    power = Math.Pow(number1, number2);
                    Txtanswer.Text = Txtanswer.Text  + number1.ToString() + " " + " x" + " " + number1.ToString()+ " " + "=" + power.ToString() + "\r\n";
                    count += 1;
                }
    Merci de votre réponse.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ta demande, je pense qu'en faisant un truc du genre tu devrais t'en sortir.
    Il y a certainement la possibilité de faire plus optimisé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     private void calculer()
            {
                double number1;
                double number2;
     
                number1 = double.Parse(Txtnumber1.Text);
                number2 = double.Parse(Txtnumber2.Text);
     
                //Vide la txtBox
                Txtanswer.Text = string.Empty;
     
     
                for (int i = 1; i <= number2; i++)
                {
                    string leCalcul = number1.ToString();
                    double resultat = Math.Pow(number1, i + 1);
     
                    for (int j = 1; j <= i; j++)
                    {
                        leCalcul += " x " + number1.ToString();
                    }
                    leCalcul += " = " + resultat.ToString() + "\r\n";
                    Txtanswer.Text += leCalcul;
                }
            }
    bonne journée.
    Mud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de codage des puissances dans un calcul
    Par sp41110 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2016, 13h08
  2. [XL-2007] écrire des puissances dans une légende de graphique
    Par starvel dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2012, 09h31
  3. Utilisation d'une puissance dans une expression
    Par boucledor13 dans le forum Informatica
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2011, 11h28
  4. [Débutant] problème de puissance dans fichier texte
    Par pompier21 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 12h07
  5. puissance dans une boucle
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2009, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo