IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] xsd valide un xsd


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XSD] xsd valide un xsd
    commun.xsd

    <?xml version="1.0" ?>

    <xsd:schema
    xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    elementFormDefault="qualified" attributeFormDefault="unqualified">
    <xsd:element name="xsd:schema" type="schemaTYPE" />
    <xsd:complexType name="schemaTYPE">
    <xsd:sequence>
    <xsd:element name="xsd:annotation " type="xsd:string"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    </xsd:schema>
    test.xsd
    <?xml version="1.0" ?>

    <xsd:schema
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="xslCommun.xsd/xs" xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    <xsd:annotation>
    test
    </xsd:annotation>
    </xsd:schema>
    Message d'erreur : ...and @name = 'xsd:annotation'] Error parsing 'xsd:annotation' as NCName datatype. A name contained an invalid character.
    J'ai fais plusieurs essai mais je n'arrive pas à valider le document test.xsd
    quelqu'un aurait un exemple ou idée sur mon erreur ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a un petit souci : tu utilises xsi:noNamespaceSchemaLocation alors que ton schéma appartient bien à un espace de noms...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    J'ai un fichier xml qui doit etre validé par test.xsd
    <JOUR xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="xslBad.xsd">
    ...
    donc dans mon test.xsd :

    <xsd:schema
    xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    >
    je dois pas rajouter :
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:noNamespaceSchemaLocation="Commun.xsd"
    pour associer donc le test.xsd a commun.xsd ?

    dans mon fichier xsd il faut bien définir ?
    xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"

Discussions similaires

  1. [XSD] Comment valider un XSD ?
    Par _Fabien dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2008, 10h39
  2. [XSD][Java]Valider un XML par rapport a un XSD
    Par sikapoch dans le forum Valider
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2005, 15h21
  3. [XSD][JAVA] Valider un XML avec un XSD schéma
    Par vad dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 11h47
  4. [XSD][xerces] validation xml avec un xsd
    Par chand_bing dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 20h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo