IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SQL sur 3 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Requête SQL sur 3 tables
    Bonjour, je souhaiterai faire resortir le NOM et PRENOM de la table MEMBRE en posant des conditions via 2 autres tables.

    Explication :

    table_membre :
    champ_nom | champ_prenom | champ_idgroupe ...
    table_groupe :
    champ_idgroupe | champ_idtypegroupe ...
    table_typegroupe :
    champ_idtypegroupe | champ_valeurtype ...

    Sachant qui faut que je pose la condition :
    je souhaite avoir en resultat tous les enregistrements table_membre.champ_nom et table_membre.champ_prenom dont :
    table_membre.champ_idgroupe = table_groupe.champ_idgroupe
    ET
    table_groupe.champ_idtypegroupe = table_typegroupe.champ_idtypegroupe

    et qu'il ne faut pas avoir de doublons dans les résultats, soit qu'il n'y est pas plusieurs fois les mêmes membres


    Merci pour vos réponses sur ce casse tête ... :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT
     table_membre.champ_nom, table_membre.champ_prenom
    FROM table_membre
     LEFT JOIN table_groupe ON (table_membre.champ_idgroupe = table_groupe.champ_idgroupe)
     LEFT JOIN table_typegroupe ON (table_groupe.champ_idtypegroupe = table_typegroupe.champ_idtypegroupe)
    WHERE table_typegroupe.champ_idtypegroupe=1
    je me suis aidé de la page : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...imization.html
    Dernière modification par Invité ; 03/07/2006 à 12h47.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur ce forum,

    C'est très bien de se baser sur des "exemples" pour rendre la requête de réponse plus générique, mais table1, table2, ..., champ1, champs2, ... ça ne me parle pas beaucoup. Surtout si les champs qui font les relations entre les tables n'ont pas des noms parlants !

    Donc si tu pouvais éditer ton message pour rendre ton jeu d'essai plus appréhendable, je pense que tu obtiendrais sûrement beaucoup plus de réponses

    En outre, merci de respecter ceci : CONSEILS... à lire AVANT de POSTER !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    voilà j'ai modifié, et excusez-moi

    en fait j'ai réussi à faire ma requete que je voulais partiellement car comme j'ai plusieurs fois le même membre dans table_groupe, car le membre peut etre dans plusieurs groupes différents il me ressort plusieurs fois les mêmes personnes ...

    je vois pas comment y remédier

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK, bon bah j'ai résolue avant mon problème !

    c'est ma requête précédente avec :

    SELECT DISTINCT

    bye ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème avec script de pagination et requête sql sur deux tables
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h06
  2. problème de requête SQL sur 3 tables pour un while
    Par carmen256 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h55
  3. requêtes sql sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 10h59
  4. [SQL] requêtes SQL sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 16h32
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo