IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] insérer date du jour + 60 jours


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [Dates] insérer date du jour + 60 jours
    Bonjour,
    j'ai dans une table de petite annonce un date de creation et une date de fin qui est de 60 jours a partir de la date de creation
    pas de probleme pour inserer la date date du jour avec la fonction now()
    par contre je cherche un moyen pour inserer une date +60 now()+60 me donne un resulat bizard
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ca sert à rien de stocker la date de fin si c'est toujours égal à la date de début + 60 jours...

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    time(), te donne le timestamp de maintenant en secondes

    apres si tu y ajoutes autant de secondes que tu veux, tu as le résultat.
    et comme dit JWhite, si tu veux juste faire une comparaison, pas besoin de stocker deux fois la meme chose.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    la fonction mktime est plus simple dutilisation si tu veux juste ajouter 60jours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer Date au format jour/mois/année
    Par momjunior dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2015, 14h05
  2. Insérer date du jour + 1 jour
    Par cyr.il10 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2012, 22h25
  3. Insérer date du jour
    Par CLAUDE19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2011, 07h00
  4. insérer date du jour en format date
    Par langar dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 10h55
  5. Decaler les dates d'un jour en jours ouvrables
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo