IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] updater un seul tuple a la fois+increment de la cle


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [MySQL] updater un seul tuple a la fois+increment de la cle
    bonjour tlm,

    dans ma bdd, j'ai une table marquePays (cle primare cleMarquePays) qui est en lien avec ma table marque: une marque a pls marquePays. Ma table marquePays a comme FK cléMarque, ce qui fait que lorsque je veux updater dans marquePays juste un tuple je ne peux pas (pour l instant). En fait mon probleme est que je voudrais dans le code ci dessous modifier a chaque fois un seul tuple et non pas tous comme dans le code ci dessous. Pou cela je suis sur qu'il y a moyen de modifier avec une requete update un seul tuple a la fois. Mainteant,comment? That is the question... en tout cas je verrais bien qqch comme ma requete ci dessous avec en plus "limit 1" et last_insert_id qq part...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($i<$nbPays){
    $i++;
    $req=$bd->execRequete("update marquePays set clePays='$pays[$i]' where cleMarque='$marque'");
    }

    merci d'avance

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Merci de respecter les CONSEILS... à lire AVANT de POSTER et en particulier ceci :
    Citation Envoyé par Fred_D
    Ce forum est dédié au langage SQL, merci donc de bien vouloir vous limiter à celui-ci lors de la citation de votre code. Notamment le code PHP, étant difficilement lisible pour les profanes veuillez l'éviter
    En ce qui concernen l'UPDATE, le nombre de lignes que tu mets à jour est directement dépendant de la clause WHERE de ton UPDATE (ça marche comme pour le SELECT), donc si tu ne veut mettre à jour qu'un ligne, contruis ta clause WHERE en référençant la clé primaire de ton enregistrement par exemple.

    Une bidouille du type "LIMIT 1" (je ne sais pas si ça marche avec un UPDATE) te permettrait peut-être de ne mettre à jour qu'un ligne mais ... laquelle ? Si tu as plusieurs lignes répondant à ton critère, affine-le plutôt que d'en mettre une seule à jour en laissant le programme choisir lui-même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Sauvegarder une base de données MySQL en une seule fois
    Par sam01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2012, 09h56
  2. incrementer un seul tuple a la fois
    Par kenny49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 17h12
  3. Tables liées avec MySQL en lecture seule
    Par alex38 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h32
  4. [MySQL] update a partir du resultat d'un select
    Par brice01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2006, 22h44
  5. prob. d' incrémentation /mysql UPDATE
    Par K4trix dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo