IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

empêcher l’accès à une page PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut empêcher l’accès à une page PHP
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment empêcher l'accès à une page PHP ,sans empêcher d'autre script/page PHP y'accédés.

    j'ai créer un une page php dans le quel j'ai mis ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(isset($destabilisation)&& $destabilisation !=NULL && $destabilisation =='activer'){}
    else{
    header('location: ../index.php');
     
    }
    le problème avec ce script, c'est qu'il faut l'inclure dans toutes les pages dont je veux empêcher l'accès.

    alors du coups je cherche une solution plus simple,pour protéger mes pages, tout en autorisant les autre page à y accédés.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas très clair.
    Tu veux dire que l'utilisateur ne peut pas accéder directement à la page mais uniquement en passant par un menu d'une autre page par exemple ?

    Concerant le code que tu nous montres, il est censé servir à quoi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,
    Salut,
    Qu'est-ce qu'il n'est pas clair ?.
    Je veux empêcher l'accès à certaines pages de mon site web.
    Par exemple la page header.php qui contient un header.
    L'utilisateur n'a pas besoin d’accéder, pourtant sans un mécanisme de sécurité, il peut accéder sans difficulté.

    Le code que j'ai mis empêche l'accès aux pages PHP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // cette condition vérifie si la variable $destabilisation 
    if(isset($destabilisation)&& $destabilisation !=NULL && $destabilisation =='activer'){}
    // dans le cas où la variable n'existe pas on fait une redirection 
    else{
    header('location: ../index.php');
     
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux mettre tes fichiers .php dans un dossier interdit d'accès par le serveur web (par exemple sur Apache avec un restriction .htaccess).
    Ils ne seront pas accessible par le serveur web mais uniquement en inclusion.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    est ce que tu peux me donner un exemplaire d'un fichier .htaccess.
    par ce que j'en ai un mais mal heureusement il ne fais que refuser l'affichage, alors que l'accès au fichier est toujours possible.

    voila ce que j'ai mis dans mon .htaccess.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #---- Ne pas lister le contenu du repertoire ----
    IndexIgnore *

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Simplement :

Discussions similaires

  1. inserer une page php externe dans une page JSP
    Par vrossi59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2005, 16h25
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  3. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39
  4. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25
  5. connection a mssql a partir d'une page php
    Par jean_marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo