IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

ACCESS 97 prob requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut ACCESS 97 prob requete
    Re bonjour
    En faite j'ai encore un probleme de requete kome ici

    mais ce n'est plus avec des champs "oui/non" , c'est avec un champ au format date complet et ds ma requet j'ai essayer avec les cotes sans les cotes etc... mai rien a faire il me dit que ce n'est pas compatible

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans les requêtes, les valeurs de dates se notent entre dièses et au format US en SQL. Par ex le 3 juillet 2006 : #7/3/2006#.

    En mode création (QBC) c'est le format français : #3/7/2006#

    En espérant que cela t'aide.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    et pour convertir la date du format JJ/MM/AAAA au format MM/JJ/AAAA je fais comment on peu utiliser cet fonction ?

    BuildCriteria("MonChamp", dbDate, zdt)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    sa ne marche toujours pas en faite mon probleme c'est que je prend une date ds une table pour ensuite la mettre dans une autre table dc je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    set table = base20.openrecordset ("SELECT date_m FROM Manifestations")
     
    base97.execute "INSERT INTO manif VALUES (#" & table!date_m & "#)"
    mais sa ne fonctionne pas :/

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ba la j'ai essayer encore un autre truc que j'ai trouver dans la FAQ

    en faite g une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
     
    Function TransDate(DateTr As Date) As String
    'Transformation d'une date pour l'utiliser dans une requete
     
        TransDate = "#" & Format(DateTr, "mm/dd/yyyy") & "#"
     
    End Function
    Puis ds ma requete je note comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    " & TransDate(table!date_m) & "
    et il me met comme message d'erreur :

    "Type de donnée imcompatibles dans l'expression du critère"

    pourtan quan j'affiche ma valeur g bien une date au format MM/JJ/AAA

    en faite la variable retourné par la fonction est exactement : #MM/JJ/AAAA#

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Tu peux montrer où tu en es du code?

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Voici ma requete c ce que tu voulais ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     MsgBox TransDate(table!date_m)
     
        base97.Execute "INSERT INTO Plages VALUES ('', " & num_manif!manif_ID & ", '" & intitule & "' , " & TransDate(table!date_m) & " , " & table!heure_départ & ", " & table!heure_retour & ", '" & duree & "', " & table!place & ", " & table!tolérance & ", " & table!maxi & ", " & table!option & ", " & table!payée & ", '" & complet & "' )"

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai reesayr plusieurs chose trouver a droite a gauche mais aucun resultat je ni comprend plus rien la :/

  10. #10
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Avec TransDate, ça devrait être bon pour la date. Mais as-tu aussi des champs au format heure? Si oui, c'est aussi entre dièses.

    A+

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ui g des champ au format heure mais il fonctionne comme sa :/ quand je fai la requete san la date et avec les heures sa foncctionne nikel

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 339
    Points : 19 574
    Points
    19 574
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    et tu as essayé ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "#" & Format(DateTr, "m-d-yy hh:nn:ss") & "#"
     
    ou ca
     
    "#" & Format(DateTr, "mm/dd/yyyy hh:nn:ss") & "#"
    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    Salut,

    et tu as essayé ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "#" & Format(DateTr, "m-d-yy hh:nn:ss") & "#"
     
    ou ca
     
    "#" & Format(DateTr, "mm/dd/yyyy hh:nn:ss") & "#"
    @+

    ui je viens d'essayer mais il me met toujours l'erreur "type de données incompatible dans l'expression du critères"

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikilevrai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
     
    Function TransDate(DateTr As Date) As String
    'Transformation d'une date pour l'utiliser dans une requete
     
        TransDate = "#" & Format(DateTr, "mm/dd/yyyy") & "#"
     
    End Function
    Puis ds ma requete je note comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    " & TransDate(table!date_m) & "
    quand j'utilise cette fonction le résultat retourné est une chaine de caractère alors et il me retourne bien la date o format mm/jj/aaaa et si je dit a la fonction de me retourné un champ o format date il me mé le résultat sous la forme jj/mm/aaaa je ni comprend plus rien :s

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai essayer ce que vous m'avez donné sur access 2000 sa fonctionne trés bien mai sous 97 il me mé encore et toujours l'erreur "types de donné incompatibles etc..."

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Sa ne serait pas une syntaxe spéciale pour access 97 le je boque completement je cherche partout mai rien

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Problème de date dans SQL
    Bonjour
    Dand un module

    Global Const JetDateTimeFmt = "\#mm\/dd\/yyyy hh\:nn\:ss\#;;;\N\u\l\l"
    Global Const JetDateFmt = "\#mm\/dd\/yyyy\#;;;\N\u\l\l"
    Global Const JetTimeFmt = "\#hh\:nn\:ss\#;;;\N\u\l\l"
    '***********************************************************************************
    'exemple SQL = SQL & "Whern >= " & Format$(Now, JetDateFmt )



    surtout ne remet pas de #
    bonne chance

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moha25fr
    Bonjour
    Dand un module

    Global Const JetDateTimeFmt = "\#mm\/dd\/yyyy hh\:nn\:ss\#;;;\N\u\l\l"
    Global Const JetDateFmt = "\#mm\/dd\/yyyy\#;;;\N\u\l\l"
    Global Const JetTimeFmt = "\#hh\:nn\:ss\#;;;\N\u\l\l"
    '***********************************************************************************
    'exemple SQL = SQL & "Whern >= " & Format$(Now, JetDateFmt )



    surtout ne remet pas de #
    bonne chance
    Pour ton premier message j'ai envie de te dire tu est mon sauveur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA ACCESS]Prob requete
    Par kikilevrai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 20h55
  2. [Access] Prob requete LEFT OUTER JOIN
    Par fikou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 15h51
  3. [VBA ACCESS]prob requete
    Par kikilevrai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/06/2006, 14h10
  4. [Access] Probléme simplification requete Jointure Externe
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2006, 10h18
  5. prob requete: compter les attributs dont la valeur=1
    Par klik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo