IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaires et requêtes qui disparaissent !


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaires et requêtes qui disparaissent !
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas professionnelle de la programmation, ne sais pas coder, mais ai créé il y a maintenant 7 ans dans le cadre de mon travail une base de données Access dont les données et l'interface (requêtes, formulaires, états) sont scindées. Les données se trouvent sur notre serveur et chaque utilisateur possède une copie de l'interface. L'interface fait environ 50Mo et les données 680Mo.

    Depuis quelques semaines, notre base de données subit régulièrement des bugs avec le message "Format de base de données non reconnu".
    Sur les conseils d'un informaticien, j'ai donc supprimé les champs inutilisés, réduit la taille maximale de certains champs texte etc... afin de réduire la taille des données et augmenter la rapidité de la recherche d'informations. Les messages sont depuis devenus beaucoup moins fréquents.

    Cependant j'ai également un autre problème que je n'arrive pas à résoudre. Lorsque je créée de nouveaux formulaires ou requêtes, ou même que j'apporte des modifications à des existants, il est devenu depuis quelques semaines très fréquent que ces nouveaux formulaires/requêtes ou les modifications disparaissent après avoir enregistré, fermé et ré-ouvert la base de données!!! Les nouveaux éléments ne sont pas masqués, j'ai vérifié. À quoi cela peut-il être dû? Y-a-t-il quelque chose en particulier à vérifier?

    Je vous remercie de votre aide !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que tu utilises la version 64 bits de Access.

    Personnellement j'ai expérimenté un truc semblable avec la version 2010 64 bits et le serveur d'un ami.
    Pour une raison inconnue le serveur "bousillait" ma BD de temps à autre.
    Pour nous la solution a été de migré la BD du serveur vers son poste local mais clairement pour toi ce ne sera sans doute pas une option.
    La seule qui me vienne à l'esprit est de voir si tu peux remplacer une version 64 bits par une 32 bits ou alors essayer avec un autre serveur pour ta dorsale.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Est-ce que tu utilises la version 64 bits de Access.

    Personnellement j'ai expérimenté un truc semblable avec la version 2010 64 bits et le serveur d'un ami.
    Pour une raison inconnue le serveur "bousillait" ma BD de temps à autre.
    Pour nous la solution a été de migré la BD du serveur vers son poste local mais clairement pour toi ce ne sera sans doute pas une option.
    La seule qui me vienne à l'esprit est de voir si tu peux remplacer une version 64 bits par une 32 bits ou alors essayer avec un autre serveur pour ta dorsale.

    A+
    Merci marot_r de ton retour !

    Nous utilisons déjà la version 32 bits de Access 2013. Pour éviter de perdre mon travail au fur et à mesure, je vais créer une copie des données en local et relier mon interface "administrateur" à cette copie. Comme çà je travaillerai en local, et je remettrai le lien vers les données du serveur après avoir dupliqué l'interface pour les utilisateurs. J'espère que cette solution va pouvoir m'aider...

    Je vous tiens au courant !

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce que tu peux essayer aussi :

    Faire un decompile, c'est un paramètre non documenté de la ligne de commande qui supprime le code compilé dans une BD. Ça fait généralement du bien quand on a des bugs bizarres.

    Ici un exemple d'appel à faire dans la fenêtre de commande (DOS) de Windows

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call "C:\TonCheminVersAccess\MSACCESS.EXE" "C:\TonCheminVersTaBD\TaBD.accdb" /decompile
    Fait une sauvegarde avant.

    Aussi tu peux essayer de créer une BD Vierge et d'y importer tous les éléments de ta BD actuelle. Là aussi ça aide généralement.

    Et si tu ne l'as pas fait, active la compaction à fermeture, ce qui garde ta BD "propre", débarassée des tous ses objets temporaires.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2010, 12h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 16h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 12h55
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 10h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo