IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

supprimer "entrer une valeur de paramètre" dans un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut supprimer "entrer une valeur de paramètre" dans un formulaire
    Bonjour,

    Alors voila, j'ai fait un formulaire sous acces en mode création avec ajout de quelques fonctions VBA : Cliquer sur une case et ca rend visible une liste déroulante etc...

    Tout marchait bien seulement je l'avait fait sur une copie de la base de donnée que je ne peut réutiliser car j'ai effacer un autre programme..

    Bref, mon problème c'est qu'en refaisant exactement la même chose sur la bd original à chaque fois que je coche une case acces m'affiche "entrer une valeur de paramètre" et ca à chaque fois que je click sur n'importe quelle case ou liste déroulante

    Comment supprimer ca?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est que la requête source du formulaire est fausse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Pas de requête source
    Le pb c'est que le formulaire à été crée directement en mode création, il n'y a pas de requête source...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    il est forcément attaché à une source ton formulaire pour que ça t'affiche ça ....

    regarde bien dans les propriétés du form et AUSSI dans le code VBA

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    je me permets de up sur ce sujet.

    j'ai le même problème.

    dans mon code, j'ecris directement ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                        'desactive les avertissement
                        DoCmd.SetWarnings False
                        'on insere des données dans la table Conso
                        DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Table_Conso (Matricule, Rubrique, Total) VALUES (" & .Cells.Find(what:="Matricule salarié").Offset(0, 1).Value & ", " & .Cells.Find(what:="DTT", lookAt:=xlWhole).Value & ", " & Replace(.Cells.Find(what:="DTT", lookAt:=xlWhole).End(xlToRight), ",", ".") & ");"
                        'réactive les avertissement
                        DoCmd.SetWarnings True
    je l'appele deux fois. la premiere fois ca passe sans problème, la seconde il gu**le et veut un parametre.

    Pour info:

    dans ma table, tout les champs sont en chaine de caractère (vu que c'est pour une extraction vers excel, c'est pas important).

    la premiere fois je passe
    - valeur 1 => nombre
    - valeur 2 => nombre
    - valeur 3 => nombre

    la seconde fois, je passe
    - valeur 1 => nombre
    - valeur 2 => chaine de caractère
    - valeur 3 => nombre

    une idée ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut Nako_lito,

    c'est normal, l'insertion de chaine de caractère doivent être encadré par des guillemets ou apostrophes.
    à toi d'adapter le sql au type des champs ou le type des champs à ton sql...


  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Effectivement.

    Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2009, 18h10
  2. Entrer une valeur de paramètre?
    Par Commandeur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2008, 17h00
  3. Prompt : Entrer une valeur de paramètre
    Par Fate dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 11h15
  4. entrer une valeur de paramètre
    Par françois35 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 14h03
  5. Entrer une valeur de paramètre
    Par Acaly257 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo