IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

probleme install php5.1.4 + mysql 5


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut probleme install php5.1.4 + mysql 5
    bonjour,

    j'ai installé MYSQL5 et j'ai recupéré PHP5.1.4.
    Cependant j'ai un problème lors du configure :

    './configure' '--without-sqlite' '--enable-soap'
    '--with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs' '--with-dom' '--with-zlib'
    '--with-mysql' '--with-dom-xslt' '--with-dom-exslt' '--with-zlib-dir=/usr'
    '--with-gd' '--with-jpeg-6b' '--enable-sockets' '--enable-gd-native-ttf'
    '--with-jpeg-dir=./lib_ext/jpeg-6b/'
    '--with-config-file-path=/usr/local/apache/conf' '--enable-trans-sid'
    '--enable-track-vars' '--without-sqlite' '--with-tidy=lib_ext/tidy/'
    '--with-mysqli=/usr/local/mysql/bin/mysql_config'
    '--with-mysql=/usr/local/mysql/'
    j'obtient ça à la fin :

    checking for specified location of the MySQL UNIX socket... no
    checking for MySQL UNIX socket location... no
    checking for mysql_close in -lmysqlclient... no
    checking for mysql_error in -lmysqlclient... no
    configure: error: mysql configure failed. Please check config.log for more information.
    le fichier config.log est... impossible à dechiffrer
    voici la fin ( cat config.log | tail -20 ):

    /usr/local/mysql//lib/libmysqlclient.a
    (libtaocrypt_la-algebra.o)(.gnu.linkonce.d.__vt_Q28TaoCrypt23AbstractEuclideanDomain+0x14): undefined reference to `__pure_virtual'
    /usr/local/mysql//lib/libmysqlclient.a
    (libtaocrypt_la-algebra.o)(.gnu.linkonce.d.__vt_Q28TaoCrypt23AbstractEuclideanDomain+0x18): undefined reference to `__pure_virtual'
    /usr/local/mysql//lib/libmysqlclient.a
    (libtaocrypt_la-algebra.o)(.gnu.linkonce.d.__vt_Q28TaoCrypt23AbstractEuclideanDomain+0x3c): undefined reference to `__pure_virtual'
    /usr/local/mysql//lib/libmysqlclient.a
    (libtaocrypt_la-algebra.o)(.gnu.linkonce.d.__vt_Q28TaoCrypt23AbstractEuclideanDomain+0x40): more undefined references to `__pure_virtual' follow
    /usr/local/mysql//lib/libmysqlclient.a
    (libtaocrypt_la-file.o)(.text+0x88): In function `TaoCrypt::FileSource::~FileSource(void)':
    : undefined reference to `__builtin_delete'
    /usr/local/mysql//lib/libmysqlclient.a(libtaocrypt_la-file.o)(.text+0x28c): In function `TaoCrypt::FileSink::~FileSink(void)':
    : undefined reference to `__builtin_delete'
    collect2: ld returned 1 exit status
    configure: failed program was:
    #line 58781 "configure"
    #include "confdefs.h"
    /* Override any gcc2 internal prototype to avoid an error. */
    /* We use char because int might match the return type of a gcc2
    builtin and then its argument prototype would still apply. */
    char mysql_error();

    int main() {
    mysql_error()
    ; return 0; }
    si quelqu'un arrive à m'aider, bravo ^^

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça pose problème mais tu as deux fois --with-mysql. Je sais pas si configure prend le premier (dans ce cas, le répertoire de mysql n'est pas spécifié) ou s'il prend le deuxième.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    ça me fait la même chose en enlevant le premier

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Bon j'ai changer en telechargeant les sources (tarball) et en changeant un petit truc dans le configure (le fichier), et j'ai reussi à tout compiler et à tout faire marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme installer MySQL Administrator
    Par hoangeric dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 04h38
  2. probleme d'installation de l'API Mysql
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 18h15
  3. [Gentoo] Probleme installation Mysql
    Par hoyohoyo dans le forum Autres
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2008, 18h59
  4. probleme installation DBD::mysql
    Par snufx dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 08h11
  5. [REDHAT] Problème install mysql.
    Par byloute dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo