IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Comment une thread peut-elle attendre un evenement?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [C#] Comment une thread peut-elle attendre un evenement?
    bonjour a tous

    J'ai besoin de savoir comment faire en sorte qu'une thread (ou un thread????) attende un évênement.

    en gros quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    traitement 1
     
    Attend l'evenement 1
     
    traitement 2
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Salut,
    je pense qu'il te faut utiliser les délégués.
    Un petit cours bien fait par ici. (§ B)
    Un autre doit être sur dvp !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    arf je crois que tu n'as pas compris ma question...
    J'ai deja vu comment envoyer un evenement avec ce tuto ici(qui lui est en C# parce que le VB et moi ca fait deux )

    ma question c'est plutot , je suis en plein milieu d'une methode et je veux faire une pause tant que l'evenement n'est pas arrivé .

    Merci quand même pour ta réponse, j'espère avoir été plus clair

  4. #4
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Pq tu mets pas ton thread en sleep et puis tu le réveille ds ton event ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Ok j'avais lu en diagonal...et C# en diagonal ça donne VB
    Si ta méthode est bien sur son propre thread tu peux la bloquer lourdement avec un While qui teste un booléen ou n'importe quoi mais je te l'accorde ce n'est pas du plus propre !

Discussions similaires

  1. Comment un thread peut attendre le reset d'un event ?
    Par masterx_goldman dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 10h49
  2. Comment une classe peut se centrer d'elle meme ?
    Par babbu dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 10h31
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 02/10/2006, 18h19
  4. Une fonction peut-elle retourner plusieurs résultats ?
    Par aragorns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2005, 23h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2003, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo