IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

lire un fichier texte et mettre le contenu dans une matrice A[][]


Sujet :

C++

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut lire un fichier texte et mettre le contenu dans une matrice A[][]
    slt,
    j ai un fichier texte danslequele se trouve une matrice dont les membres sont séparés par des point- virgule.comment par un programme C++ je peux ouvrire le fichier et afficher les nombres dans un matrice A[][].j' ai fait un programme qui m'affiche le nombre de ligne.il me reste de lire chaque ligne et afficher les nombres qui se trouve entre deux point-virgules.
    vous trouvez ci joint une exemple d'un fichier texte.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut, je te conseil d'utiliser boost::tokenizer qui fait ca tres bien http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...oost_tokenizer

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 159
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Des exemples de lecture de fichiers foisonnent dans la faq:http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...ture_par_ligne
    Après, il suffit de decomposer chaque ligne lue. (separateur
    et de rajouter tout ça à un tableau du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::vector<std::<vector<int> > Matrice;

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par TuRn3r
    Salut, je te conseil d'utiliser boost::tokenizer qui fait ca tres bien http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...oost_tokenizer
    dans ce cas il faut installer une librairie qui s'appelle boost??

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 159
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui exact.
    Mais pour ce que tu veux faire, pas besoin d'utiliser boost.
    Une methode à ta sauce devrait suffir.
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...#STRING_tokens

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    est ce qu on peut utiliser boost pour le calcul matriciels de grandes tailles(1000*1000){multiplication , inversion ,addition et des autres calculs}??

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 013
    Points
    11 013
    Par défaut
    Je crois qu'il savent faire.
    Blitz+ est l'ancêtre de référence dans le domaine
    Certains te parleront d'ATLAS (ça n'a pas une API C ce truc d'ailleurs ?)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je pense pas qu il ya des trucs pour la multipolication des matrices dans blitz.
    pourcela j'ai créer une classe patron TMatrice danslaquelle j ai faits des fonctions des calculs matriciels.
    par contre j ai essayé d'installer Atlas mais c'est vraiment il faut etre un expert pour l 'installer, il est cobcu pour travailler sous unix et linux et pas sous windows et apres l installation de cygwin il faut trabnsformer les librairie *.a an *.dll, c etait vraiment chiant.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 013
    Points
    11 013
    Par défaut
    O_O

    Je serais surpris qu'il n'y ait pas tout ce qu'il faut pour les multiplications de matrices dans Blitz++
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2013, 10h55
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2007, 16h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 09h43
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo