IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Soucis de concaténation


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Soucis de concaténation
    Bonjour,

    un peu nouveau dans ce domaine, je rencontre de petits soucis avec une base de données Access 2013.

    Le soucis est le suivant:

    J'ai une table avec plusieurs milliers d'enregistrements et ces enregistrements possèdent chacun plusieurs images dans des champs différents.
    Mais certains enregistrements possèdent plus de photos que d'autres et le nombre d'images varie de une à 5 images par enregistrement ...cela dépend et varie d'un enregistrement à l'autre...

    Et donc, cela ressemble un peu à ceci

    ProduitA IMG1.jpg IMG2.jpg IMG3.jpg IMG4.jpg IMG5.jpg
    ProductB IMG1.jpg IMG2.jpg
    ProdcutC IMG1.jpg IMG3.jpg IMG4.jpg
    PrdocutD IMG1.jpg
    ProductE IMG1.jpg IMG2.jpg IMG3.jpg IMG4.jpg
    ProductF IMG1.jpg IMG2.jpg IMG3.jpg
    ProduitH IMG1.jpg
    etc..
    etc..
    et comme je l'expliquais chaque images est dans un champ différents....
    Attention; parfois (ligne 3) il y à des champs uimages qui sotn vides et elles ne se suivent pas toujours ...


    Je dois concaténer toutes ces images dans une seul champs .... afin qu'elles soient toutes séparées par une virgule ou un ; MAIS qu'il n'y ai pas de virgules ou de ; là ou il n'y a pas d'images ...

    et donc mon souhait serait d'avoir (via une requête je crois ... ou une script VBA (je ne maitrise pas trop)

    Un champ par enregistrement qui regrouperais toutes les images comme ceci

    ProduitA IMG1.jpg IMG2.jpg IMG3.jpg IMG4.jpg IMG5.jpg Le nouveau_champ contiendrai ceci: http://URL/IMG1.jpg;http://URL/IMG2....//URL/IMG5.jpg
    ProductB IMG1.jpg IMG2.jpg Le nouveau_champ contiendrai ceci: http://URL/IMG1.jpg;http://URL/IMG2.jpg
    ProdcutC IMG1.jpg IMG3.jpg Le nouveau_champ contiendrai ceci: http://URL/IMG1.jpg;http://URL.source/IMG3.jpg
    PrdocutD IMG1.jpg Le nouveau_champ contiendrai ceci: http://URL/IMG1.jpg
    ProductE IMG1.jpg IMG2.jpg IMG3.jpg IMG4.jpg Le nouveau_champ contiendrai ceci: http://URL/IMG1.jpg;http://URL/IMG2....//URL/IMG4.jpg
    ProductF IMG1.jpg IMG2.jpg IMG3.jpg Le nouveau_champ contiendrai ceci: http://URL/IMG1.jpg;http://URL/IMG2....//URL/IMG3.jpg
    ProduitH IMG1.jpg Le nouveau_champ contiendrai ceci: http://URL/IMG1.jpg
    etc..
    etc..

    Voilà, j'image que c'est bien concaténation mais un peu conditionnelle je crois vu ce qui est exposé ci-dessus.

    Merci par avance pour vos lumières et pour le temps que vous consacrerez à me répondre ...

    MD

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    Bonsoir,
    une requête peut le faire (si img1 est toujours renseigné) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT IIf(IsNull([img1]),Null,"http://URL/") & [img1] & IIf(IsNull([img2]),Null,";http://URL/") & [img2] & IIf(IsNull([img3]),Null,";http://URL/") & [img3] & IIf(IsNull([img4]),Null,";http://URL/") & [img4] & IIf(IsNull([img5]),Null,";http://URL/") & [img5] FROM latable;

Discussions similaires

  1. Soucis de Concaténation
    Par brice97431 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2014, 05h53
  2. Soucis de concaténation
    Par Tiger-222 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 12h56
  3. souci de concaténation!
    Par Chrysostome dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 08h31
  4. Concaténation de String et Integer
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 17h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo