IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comportement de session_name()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut comportement de session_name()
    Bonjour

    J'ai du mal à comprendre l'intérêt de cette fonction si finalement elle renvoie l'ancien nom soir à chaque fois PHPSESSID!

    session_name() retourne le nom de la session courante. Si le paramètre name est fourni, session_name() modifiera le nom de la session et retournera l'ancien nom de la session.
    J'ai bien compris que tout ceci est par défaut dans php.ini mais comment changer le nom par défaut sans modifier php.ini ?
    Même si le cookie session généré au départ modifie bien le nom et le id de la session (avec session_id())

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu te méprend peut être sur "retournera". Le retour c'est la valeur fournie par la fonction ; pas le nom de session.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Pourtant c'est bien écrit et c'est bien ce que j'ai comme résultat si je met session_name("MASESSION")avant session_start();
    et qu'ensuite je demande d'afficher la superglobale $_session il me redonne PHPESSID et non MASESSION même si le session-cookie a bien été changé en MASESSION

    d'ailleurs l'exemple#1 est parlant : http://php.net/manual/fr/function.session-name.php

    mais j'avoue que j'initialise dans un tableau banal $session à part session_name("MASESSION"):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $sessionStatusValue=array(
    		0=>'PHP_SESSION_DISABLED ==0 => si les sessions sont désactivées.',
    		1=>'PHP_SESSION_NONE ==1 => si les sessions sont activées, mais qu\'aucune n\'existe.',
    		2=>'PHP_SESSION_ACTIVE ==2 => si les sessions sont activées, et qu\'une existe.'
    );
    $session		=	array (
    					0 => array (
    							session_name ('OCRPHPJS'),
    							session_id (1)
    					),
    					1 => array (
    							session_status (),
    							$sessionStatusValue [session_status ()]
    					)
    				);
    Personnellement pour des volontés d'apprendre j'ai voulu afficher des résultats :
    je teste donc avec une fonction booleenne que session_status est 0 ou 1 et pas 2
    ensuite session_start() lancé avant tout code html DOCTYPE compris !ok
    et ensuite encore une autre fonction créé le tableau $_session : $_SESSION[$sessionName] = $value;//avec $value =$session et $sessionName="maSession"

    je me complique la vie peut-être mais j'ai voulu faire un fichier php session cookie avec 2 parties pour les sessions et les cookies avec des fonction "set, get, delete " pour les deux !

    ps:
    j'ai d'ailleurs fait un simple var_dump($session) sans rien d'autre et un affichage de la superglobale $_session
    et il affiche toujours par défaut PHPESSID et en plus les anciennes valeurs sauvegardées dans le tableau $_session même si je quitte tout et relance le navigateur, même si j'ai supprimé partout les $_session de tous les pages php
    je pense que dans php.ini il a tout sauvegardé avant la dernière fois
    bref... je comprend plus rien là

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas du tout compris ce que tu cherchais à faire, mais le comportement de la fonction est bien celui décrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_name('TOTO');
    session_start();
    echo session_name(); // TOTO

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ok faut que je revois la structure du site
    si ça passe alors j'ai du faire un truc qui rappelle la valeur par défaut

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oui cela fonctionne c'est moi et mes fonctions et des includes qui ne s'appelaient pas au bon moment

    J'ai une autre question mais c'est presque un nouveau post donc résolu ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. open avec comport
    Par Goldocrack dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 08h12
  2. [HttpClient] comportement bizarre, saute des catch()...
    Par iubito dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 15h25
  3. [Sybase] Comportement bizarre d'une table
    Par sdozias dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2004, 10h39
  4. [Free Pascal] Comportement de Exec
    Par néo333 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2003, 17h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo