IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] espace dans les li avec retour à la ligne


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut [CSS] espace dans les li avec retour à la ligne
    Bonjour,

    j'ai un tout petit souci que je n'arrive pas à résoudre :

    lorsque dans une liste de liens, je mets les <li></li> les uns en desosus des autres, cela ajoute un espace de 3 px de large environ entre les différents éléments (affichés en ligne dans le navigateur). C'est dommage car dans le source du coup, malgré l'utilisation des CSS ce n'est plus aussi clair. Je suppose que ça doit être une histoire de display inline ou un truc dans le genre, mais ne maitrisant pas bien le sujet, je galère à trouver... Quelqu'un saurait-il d'ou ça vient ?

    Merci

    Ci-dessous la déclaration CSS pour ma liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    	#menubar{
    	  background:#0F353E;
    	  line-height:23px;
    	  text-align:center;
    	  color:#ffffff;
    	  width:760px;
    	}
     
    	#menubar ul {
    	  display:inline;
    	  margin-left:186px;
    	}
     
    	#menubar li {
    	  display:inline;
    	}
     
    	#menubar a.last{
    	  display:inline;
    	  border-right:0px;
    	}
     
    	#menubar a{
    	  padding: 0px 12px 0px 12px;
    	  color:#ffffff;
    	  text-decoration:none;
    	  border-right:1px #ffffff solid;
    	}
     
     
    	#menubar a:hover{
    	  text-decoration:underline;
    	  color:#ffffff;
    	  background : #5E767A;
    	}
    et le code HTML associé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
            <div id=menubar>
              <ul>
                <li><a href=index.php?a=6>Menu1</a></li><li><a href=index.php?a=7>Menu2</a></li><li><a href=index.php?a=8>Menu3</a></li><li><a href=index.php?a=9>Menu4</a></li><li><a href=index.php?a=10 class=last>Menu5</a></li>
              </ul>
            </div>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    J'ai pas trop compris ton problème... tu veux que les éléments soient + collés ?
    Donc diminuer l'espace entre un élément et ses bordure ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       Menu 1   |   Menu 2   |   Menu 3
    Qui deviendrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Menu 1 | Menu 2 | Menu 3
    Si c'est le cas, un padding devrait arranger l'affaire.

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    non non, c'est juste que le code suivant
    <li>menu1</li><li>menu2</li>
    donne le résultat suivant :
    menu1|menu2|

    et que le code suivant
    <li>menu1</li>
    <li>menu2</li>
    donne le résultat suivant
    menu1| menu2|

    l'espace entre la bordure de menu1 et menu 2 semble provoqué par le retour à la ligne entre les 2 li et c'est ça que je voudrais éliminer....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Retour à la ligne capricieux
    Bonjour,

    Ma réponse va peut-être sembler un peu catégorique mais "C'est impossible" parce que HTML ignore totalement les retours à la ligne.

    Maintenant ce qui peut se produire c'est que ton éditeur (ou le programme qui génère le HTML) ajoute des balises <br/>. En PHP, la fonction nl2br() fait cela par exemple.

    Il se peut aussi que je me trompe...
    Enfin bon.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par declique
    Ma réponse va peut-être sembler un peu catégorique mais "C'est impossible" parce que HTML ignore totalement les retours à la ligne.
    En theorie ma réponse serait la meme mais aavec ton exemple, on voit bien qu'un espace apparait avec le retour a la ligne.
    Le plus etrange ca se produit aussi bien avec IE que FF donc il semblerait etrange que les 2 (qui sont tellement differant) aient le meme bug.

    Malgres quelques essai, je n'ai pas pu trouver d'ou cela pouvait venir.
    Soit tu garde ton css et pas de saut de ligne soit tu peu essayer un menu avec des display:block et des float:left, plutot que ton css a base de display inline.
    DON'T PANIC

Discussions similaires

  1. [XL-2003] écriture dans une cellule avec retour à la ligne
    Par Chicard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/08/2011, 15h11
  2. [Débutant] Champ Nvarchar SQL-Serveur dans un textbox avec retour à la ligne
    Par Au2laDeNosReves dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 19h10
  3. [MySQL] UPDATE avec des espaces dans les champs
    Par doubiste_59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2010, 14h41
  4. écrire dans un fichier avec retour à la ligne
    Par qmike dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2009, 15h44
  5. Problème d'espaces dans les chemins avec Cygwin
    Par destructive dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo