IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Alerte en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Conception] Alerte en php
    Bonjour !
    voila j'ajoute des synonyme dans une tables via un formulaire je voudrai faire de tel sorte quand un synonyme est ajouté est que ce mot existe deja dans la base il me renvoit une alerte me disant que ce mot existe daja.
    Voila le script que j'ai deja fait mais ca ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //-On regarde si il n'y a pas deja ce mot clef sur ce numero/smsc
                $sql="select * from short_numbers a, type_msg_recus b where a.numero=b.numeros_appel and a.smsc=b.smsc and b.type_msg='".addslashes($_POST['synonyme'])."'";
                $res=mysql_query($sql);
    }
                if(mysql_num_rows($res)>0)
                {
                    $data=mysql_fetch_array($res);
                    $erreur.="Le mot-clef ".$_POST['synonyme']." est d&eacute;j&agrave; utilis&eacute; sur le num&eacute;ro ".$data['numero']." par le service \"".(($data['synonyme_de']!="")? $data['synonyme_de']:$data['type_msg'])."\".<br>";
                }
    .
    Merci de votre comprehension

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut tu peux etre plus précis sur le fait que ton script ne marche pas ?
    Est ce qu'il te renvoi une erreur ?

    As tu verifier que ta requete marchait ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,
    Ca ne marche pas
    est un peu vague
    Qu'est-ce qui ne marche pas?
    Quelques pistes
    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query($ma_requete) or die ('erreur dans '.$ma_requete.' : '.mysql_error());
    2) faire un echo de la requete qui pose problème, en faire un copier puis un coller dans phpmyadmin

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de répondre!
    en fait la requete marche tres bien dans phpMyAdmin .
    Le probleme est que quand j'ajoute un mot qui est deja dans la base il ajoute sans me signaler d'erreur alors il devait signaler erreur sil trouve ce méme mot dans base mais ce n'est pas cas chez moi .
    j'espére que je suis un peu claire

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    De quel type est ton champ 'type_msg'?
    Est-ce que tu ajoutes plusieurs synonymes dans ce même champ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    OUI le champs c'est <type_msg> et oui j'ajoute plusieurs synonymes dans le méme champs

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql="select * from short_numbers a, type_msg_recus b where a.numero=b.numeros_appel 
    and a.smsc=b.smsc and b.type_msg LIKE '".addslashes($_POST['synonyme'])."'";
    Essaie avec le LIKE et regarde ce que ça donne.

    Pour le type, je voulais savoir si c'était un int, varchar,text, etc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] message d'alerte en php
    Par bnoir dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 14h39
  2. [Conception] formulaire en php et base de donnée
    Par damien_1985 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 21h47
  3. [Conception] checkbox in php function
    Par ibtisss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 17h01
  4. [PHP-JS] ALERTES en php
    Par rane dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2006, 19h26
  5. [Conception] Débuts en PHP & SGBD
    Par qnop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 32
    Dernier message: 17/03/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo