IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[VBA] Erreur sur une requête avec un opérateur


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [VBA] Erreur sur une requête avec un opérateur
    Bonjour à tous,

    Cela fait un petit moment que je bloque sur une erreur dont je n'arrive pas à comprendre le pourquoi et le comment.
    Dans un formulaire, je dois récupérer la date la plus récente contenue dans une table pour l'affecter à une variable.
    Pour cela, j'effectue une requête SQL avec un opérateur MAX.
    Mais j'obtiens un message d'erreur me disant que l'item ne peut pas être trouvé.
    Voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rst.Open "SELECT MAX(dtmDateDonnees) AS ""date"" FROM tblValeurContrat;", cnx
    DateDonnees = rst("date")
    Pourtant, la requête qui est générée passé dans une Query
    J'ai recours à un recordset, peut-être que c'est une mauvaise méthode...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dim mavar as date
    rst.Open "SELECT MAX(dtmDateDonnees) AS maxdateFROM tblValeurContrat"
    rst.movefirst
    mavar=rst![maxdate]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse et la rapidité...

    C'est bizarre car auparavant je n'ai jamais utilisé l'instruction Movefirst et je n'ai pas eu de problème. Je suppose que cette instruction est plus propre.
    Je précise : je suis débutant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Erreur sur une requète avec un Like
    Par heruwenli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 14h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 04h48
  3. [VBA] Erreur dans une requête
    Par Damsou dans le forum Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/06/2005, 17h04
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2005, 16h01
  5. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo