IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

caractère d'échappement pour un '


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut caractère d'échappement pour un '
    bonjour, je voudrais savoir comment echapper un ', merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Avec \

  3. #3
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    voici mon soucis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print addRoot('parent','label',"javascript:link('page1.php','contener');");
    'page1.php' et 'contener' pause problème.
    PS: c'est du javascript dans du php

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    il te manque un apostrophe après parent, ça devrait marcher après

  5. #5
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    non c'était bon ça, erreur de copie, désolé
    si je fais ça :
    print
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addRoot('parent','label',"javascript:envoieRequete(\'page1.php\',\'contener\');");
    et ben le lien sur IE est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:envoieRequete(
    bizard non ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    faut que tu double escape si je ne m'abuse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addRoot('parent','label',"javascript:envoieRequete(\'page1.php\',\'contener\');");
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addRoot('parent','label',"javascript:envoieRequete(\\'page1.php\\',\\'contener\\');");

  7. #7
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ça ne change rien

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    donne ta fonction addRoot STP..ou un condensé si c'est trop long

  9. #9
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function addRoot($node,$label,$link="",$img="default") {
    	$IMG_OPEN = "../img/".$img."_folderopen.gif";
    	$IMG_CLOSED = "../img/".$img."_folderclosed.gif";
    	return "$node = gFld(\"$label\", \"$link\", \"$IMG_OPEN\", \"$IMG_CLOSED\");";
    }

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    et le message d'erreur est?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    il n'y a pas d'eereur, j'ai juste le lien javascript qui ne marche pas, il est considéré comme dit plus haut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:envoieRequete(

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addRoot('parent','label',envoieRequete('page1.php','contener'));
    Et je comprend pas pourquoi tu appel avec 3 paramètres et non 4

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function: envoierequete() in /var/www/webcare/truc.php on line xx

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Elle est bien définie ta fonction ???

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    il faut obligatoirement des guillemets (simple ou double) à envoieRequete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addRoot('parent','label',"envoieRequete('page1.php','contener')");
    si tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $node = gFld(\"$label\", \"$link\", \"$IMG_OPEN\", \"$IMG_CLOSED\");de $link
    qu'est ce que tu as?
    autant pour moi pour le message d'erreur j'avais zappé

  16. #16
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai bien l'erreur qu'arnolem dit ma fonction est une fonction javascript alors que ma page est en php, c'est pour ça que j'ai javascript:

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je comprends bien mais il faut définir la fonction avant execution de celle-ci tout comme tu as fait pour add_root. Le javascript: n'est pas obligatoire

  18. #18
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je vais refaire le truc un par un voir se que je doit avoir à chaque fonction

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    pardon je me suis planté :
    la commande suivante te renvoie quoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "$node = gFld(\"$label\", \"$link\", \"$IMG_OPEN\", \"$IMG_CLOSED\")";

  20. #20
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai modifié ma fonction avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return "$node = gFld('$label', '$link', '$IMG_OPEN', '$IMG_CLOSED');";
    et ça passe maintenant, merci a vous tous et a developpez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Caractère d'échappement pour macro calc
    Par tikanak dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2014, 15h23
  2. [XPATH 2.0] Caractère d'échappement pour l'apostrophe
    Par Mictou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 12h40
  3. caractère d'échappement pour les requêtes
    Par sokhon dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 03h00
  4. SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Par jackfirst72 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h46
  5. caractéres d'échappements
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo