IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Comment completer un datagrid avec des cellules vides (comme excel)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [C#] Comment completer un datagrid avec des cellules vides (comme excel)
    Voilà je crois que le sujet explique bien le problème: J'ai un datagrid et j'aimerai le completer avec des lignes vides de manière à ce qu'il remplisse entierement sa partie, comme le fait excel
    C'est assez important je travaille dessus depuis près d'un mois et je n'y arrive toujours pas
    merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    tu veux un nombre de lignes quasiment infini ou juste rajouter un certain nombre de lignes blanches pour arriver jusqu'en bas ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    ajouter un certain nombre de ligne blanche jusq'en bas, j'ai testé en faisant une boucle de datagridview.row.add() mais bon ça ne marche pas

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    datagridview.row.add(new object[] {"","",""...})

    Met autant de chaine vide suivie de virgule que de colonne dans ton datagrid
    et ca te créera une ligne blanche

    Repete l'operation tant que tu veux...

  5. #5
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    merci bcp de ton aide mais je viens de tester et sa ne marche pas car je ne peux pas ajouter de ligne si mon datagridview est lié à des données, donc il faut que je me déconnecte de la base de données, que je rempli de cellules vides, puis que je fasse une boucle qui rempli ligne par ligne mon datagridview avec les résultat de ma requete. Un truc de malade quoi, quelqu'un saurait-il comment on fait ça?

  6. #6
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    bon pour le début j'y arrive:
    dataGridView1.DataSource = null;
    dataGridView1.Rows.Add(50);

    mais la boucle pour remplir au fur et à mesure!! c'est un peu la galere

  7. #7
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Alors personne n'a une idée pour moi svp? j'ai pensé à créer 2 datagridview dont un qui sera caché et qui restera connecté à la base de donnée. Et donc je ferrais
    datagridview1.currentrow = datagridview2.currentrow
    mais le problème c que currentrow est en lecture seul!
    Merci de bien vouloir m'aider

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Peut-être qu'il faudrait plutôt insérer ces lignes vides dans le dataset avant de le binder au datagrid ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    oui mais sa va me pourrir ma base de données non?
    Ah moins qu'il ya ait moyen ensuite de supprimer toutes les lignes vides

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Effectivement ça complique la mise à jour.
    Tu ne pourrais pas faire un simple update pour remonter tes modifs en base, mais faire une boucle du dataset et selon que la ligne est vide ou non, faire une requête...c'est lourd aussi (moi je fais toujours comme ça...une sale histoire de multilangue )

    Sinon, tu peux aussi deleter les rows foireux avant l'update, il ne devrait pas réussir à insérer une ligne vide. Je ne sais pas s'il y aurait exception dans ce cas

  11. #11
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    c super compliqué je suis que débutant! ya beaucoup de code?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Pas pour deleter les rows vides. Il suffit de faire un .delete

  13. #13
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    bon autrement si j'ai 2 datagrid avec un ki est relié à la base de données et qui affiche ce que je veux afficher dans mon datagridview1 quesque je dois mettre comme code pour qu'il se remplisse avec le datagridview2 ligne par ligne?
    merci de m'aider

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Tout d'abord comment remplis-tu ton datagrid ?

  15. #15
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    avec ma base de donnée à laquelle j'applique un filtre

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Il faudrait ajouter les lignes vides au dataset lié à ton datagrid par un select supplémentaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT '', '', '' FROM tatable WHERE clé_existante
    Mais je ne sais pas à quel évenement se fier pour ça.

  17. #17
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    et en oubliant les cases vides tu sais comment copier ligne par ligne un datagridview vers un autre?

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 80
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Euh non désolée

  19. #19
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    pas grave je continu de chercher en tout cas merci de ton aide

  20. #20
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    pour la solution
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=176361


    Eternel reconnaissance à Meli0207 pour m'avoir aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2015, 13h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2014, 09h15
  3. [JBoss JBPM] comment réaliser un workflow avec des cycles ?
    Par biggef dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 12h17
  4. Problemes avec des cellules vides
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2004, 08h42
  5. completer l'installation avec des tar.gz possible??
    Par frome dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2004, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo