IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment valider un items de Treeview par clic droit?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment valider un items de Treeview par clic droit?
    Bonjour...

    J'autorise le clic droit sur mon treeView (RightClickSelect := true) et lorsque je cliquedroit j'ai aussi un popupmenu qui me permet de supprimer l'Item mais le problème c'est qu'il ne supprime pas l'item sélectionné par le clic droit mais le dernier selectionné par le clic gauche (qui est d'ailleur resté entouré par des pointillé).

    Comment puis je faire pour sélectionné l'item par le clic droit puis ensuit afficher le popupMenu afin de supprimer l'item selectionné (celui par le clic droit et non pas le dernier selectionné par le clic gauche)?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    personne?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    dsl j'insiste mais pourquoi je n'arrive pas a valider un item par un clic droit alors que RightClickSelect := true?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    je viens de tester sur Delphi7 et à priori il y a un petit bug : j'ai bien mis la propriété RightClickSelect à True, mais je ne peux pourtant pas sélectionner un élément avec le bouton droit de ma souris
    par contre une petite recherche sur avec les mots clés 'delphi TreeView RightClickSelect' donne ce résultat
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci denokan
    le lien est très intéressant... (pas mal le coup du MouseDown )


  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait il y a encore un ptit soucis.
    En effet, lorsque je fais un clic droit le popupMenu apparait avant meme de déclencher l'événement MouseDown et donc lorsque je clique sur l'item supprimer je n'ai pas eu le temps de sélectionner l'item (cliqué droit) et je supprime l'item précédemment sélectionné.
    Comment puis je m'en sortir?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    ben c bizarre chez moi ca marche nickel (cf pièce jointe) et ca devrai marcher aussi chez toi puisque le popup ne devrai apparaître qu'après avoir relaché le bouton, donc bien après le MouseDown quelles versions de windows et delphi utilises-tu ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai delphi 2006

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    J'avais le même problème... plus une contrainte de validation lors du changement de noeud.

    Je l'ai résolu en ouvrant le popUp directement depuis le mouseDown :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    procedure TFrm_Main.TVIntroMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    var
      CNode: TTReeNode;
    begin
    if Button= mbRight Then
    Begin
      CNode:= tvIntro.GetNodeAt(x,y);
      if CNode<>nil Then
      begin
        Cnode.Selected:= True;
        TVIntroChange(sender, Cnode);
        tvPopUp.Popup(x + panelTvInfos.left , y + panelTvInfos.Top + 55);
      end;
    End;
    CA MARCHE NICKEL !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2012, 18h40
  2. treeview menu clic droit
    Par tro2blabla dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2008, 13h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 17h01
  4. Pas de signature lors d'un envoi de fichier par clic droit
    Par PPLILH2008 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 09h37
  5. ouverture de fenetre par clic droit
    Par pierrot2908 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo