IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer et afficher le nom d'utilisateur


Sujet :

Access

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Hello, je pense que c'est un pb lié à ton pc, j'utilise ces quelles que lignes de codes pour identifier le nom de la session en cours dans tous mes prog pour gérer un profil, informer ou encore envoyer des mails, d'ailleurs au cours de cette session, tous les fichiers que l'utilisateur modifira auront comme propriétaire le nom de la session en cours et sur une partition ntfs bien sûr.

    a+

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    une taupe c'est glissée dans mon post

    C'est bien gestion de l'ordinateur et non gestion de l'utilisateur.

    Demarrer Paramètres Panneau de Configuration Outils d'administartion Gestion de l'ordinateur Utilisateurs et groupe locaux Utilisateurs Clic droit sur la ligne à modifier Renommer.

    rien ne vaut une image :

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour Dolphy35,

    Oh la vilaine taupe qui s'était glissée dans ton post ! Merci pour cette réponse.

    Demarrer Paramètres Panneau de Configuration Outils d'administartion Gestion de l'ordinateur Utilisateurs et groupe locaux Utilisateurs Clic droit sur la ligne à modifier Renommer.
    En pièce jointe une copie d'écran permettant de comparer le panneau "Gestion de l'ordinateur" de nos 2 PC ; je n'ai pas la rubrique "Utilisateurs et groupe locaux". De plus en plus bizarre !


    Y-aurait-il un problème dans la configuration de mon Windows XP ? Je dois reconnaître que je ne connais pas grand chose à Windows car cela ne m'a jamais interessé.

    N'empêche que je ne peux pas accéder à cette rubrique et modifier quelque chose.

    Merci aussi à Besly pour sa réponse. Malheureusement mon problème d'affichage du nom de l'utilisateur est toujours sans solution. C'est à se taper la tête sur un mur.

    Si quelqu'un a une idée, je lui élèverai une statue à l'endroit de son choix !

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    ta pièce jointe ne fonctionne pas ...

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de la remettre.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Eh bien désolé je ne vois

    Au niveau Acces tu possède toutes les réponses, même comment modifié le nom maintenant il faut que tu te dirige vers un Forum ou tu aura plus de réponse.
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=79

    Reviens nous donner la réponse ensuite.

    Bon Courage.

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Chez moi la fonction excel UserName ne fonctionne pas mieux.

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Dolphy pour le conseil. J'ai mis un post dans le forum "Windows : Système & Logiciels". Peut-être la solution existe-t-elle. Je reviendrai sur ce topic.

    Pour Tofalu : voici le code qui fonctionne bien sous VB dans Excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub AfficheNomSession()
    msg = "Bonjour " & Application.UserName & Chr(10) & Chr(10) & "Est-ce bien le nom de votre session ?"
    test = MsgBox(msg, vbYesNo)
    If test = vbNo Then MsgBox "Désolé"
    If test = vbYes Then MsgBox "La fonction Application.UserName donne le résultat attendu"
    End Sub
    Contrairement à ce que j'essaie de faire dans Access, ce code appliqué à un bouton dans une feuille Excel me donne le nom de session que j'ai changé et non pas "pc".

    Vous avez dit bizarre, comme c'est bizarre (célèbre réplique bien sûr).

    Bonne journée

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Une question pour Dolphy : as-tu Wondows XP Edition familiale SP2 ou Windows XP Pro ? Cela pourrait expliquer pourquoi je n'ai pas la rubrique "Utilisateurs et groupe locaux".

    Bonne journée.

  10. #30
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Rentré de vacances j'ai pu revoir ce problème. Avant de partir j'avais mis un post sur le forum "Windows ; Système et logiciels" et j'ai eu une réponse. Il est possible de changer complètement le nom de la session dans Windows XT Edition Familiale mais la procédure est compliquée. Dans sa réponse Némésis m'a donné un lien qui est http://www.kachouri.com/tuto/astuce-...ur-sur-xp.html

    J'ai testé les codes qui m'ont été donné (encore merci à ceux qui m'ont répondu) sur d'autres PC : dans tous les cas les codes renvoient le nom donné à la session lors de l'installation de Windows (ce qui peut être le résultat souhaité ou non) ; j'ai aussi créé une autre session sur mon PC : les codes me renvoient bien le nom de cette session. Conclusion : le problème ne se pose que pour la première session créée sur un PC.

    Il y a bien une bizarerie dans Access puisque dans VB pour Excel la fonction Application.UserName est plus efficace et que l'équivalent n'existe pas dans VB pour Access.

    Bonne journée à tous.

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    désolé pour le retard

    Citation Envoyé par javelot69
    Bonjour,

    Une question pour Dolphy : as-tu Wondows XP Edition familiale SP2 ou Windows XP Pro ? Cela pourrait expliquer pourquoi je n'ai pas la rubrique "Utilisateurs et groupe locaux".

    Bonne journée.
    Oui je suis bien sous XP pro.

    Citation Envoyé par javelot69
    Rentré de vacances j'ai pu revoir ce problème. Avant de partir j'avais mis un post sur le forum "Windows ; Système et logiciels" et j'ai eu une réponse. Il est possible de changer complètement le nom de la session dans Windows XT Edition Familiale mais la procédure est compliquée. Dans sa réponse Némésis m'a donné un lien qui est http://www.kachouri.com/tuto/astuce-...ur-sur-xp.html

    J'ai testé les codes qui m'ont été donné (encore merci à ceux qui m'ont répondu) sur d'autres PC : dans tous les cas les codes renvoient le nom donné à la session lors de l'installation de Windows (ce qui peut être le résultat souhaité ou non) ; j'ai aussi créé une autre session sur mon PC : les codes me renvoient bien le nom de cette session. Conclusion : le problème ne se pose que pour la première session créée sur un PC.
    Merci à toi pour les précisions cela pourra servir à d'autres .

    Citation Envoyé par javelot69
    Il y a bien une bizarerie dans Access puisque dans VB pour Excel la fonction Application.UserName est plus efficace et que l'équivalent n'existe pas dans VB pour Access.
    Cela me paraît étrange qu'excel et access ne réagissent pas de la même manière.

    Je vais me pencher sur le Pb si j'ai des infos je te tiens au courant.

    Dolphy

  12. #32
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Salut à tous,

    Il est bien tard pour se connecter mais, en rentrant chez moi, je n'ai pas résisté à l'envie de visiter le site.

    Dolphy, merci pour ta réponse. Si une solution existe ... elle peut servir à d'autres. Je cherche !

    Pour les modérateurs : désolé d'ajouter encore un post mais je considère que le problème n'est toujours pas résolu Pourtant j'aimerai ajouter la balise en question !

    Pour les participants au site : je n'ai pas assez de mots pour vous remercier tous. Ce site est "grand".

    A +

  13. #33
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant la fonction username dans Excel contrairement à ce que tu crois, elle ne renvoi pas le nom de la session windows mais le nom de l'utilisateur Excel tel qu'il est défini dans outils > options > général > nom d'utilisateur

    ceci expliquant sans doute cela

    @+

  14. #34
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Nohant. Voilà une explication inattendue ... et exacte. Je l'ai testée.

    Cela résoud ma question puisque je cherchais l'équivalent dans Access et que c'est impossible. Il est dommage que les développeurs de Microsoft n'aient pas prévu des fonctions identiques dans Access et Excel.

    Encore merci à ceux qui m'ont donné des codes VBA.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2014, 23h42
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 11h22
  3. [Internet] Récupérer le nom d'utilisateur ?
    Par Bleys dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 18h31
  4. Récupérer le nom d'utilisateur
    Par Zolex dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo