IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] [PPC] Envoyer/Recevoir fichiers PC<->PPC


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [VB.NET] [PPC] Envoyer/Recevoir fichiers PC<->PPC
    Bonjour à tous,
    Voilà deux jours que je cherche, et je ne trouve rien...

    Comment puis-je faire pour envoyer / recevoir des fichiers (XML) entre PC et Pocket PC en VB.NET.

    Le top serait que je puisse faire un peit programme coté PC qui enverrait puis récupèrerait ces fichiers. Mais même si vous avez une soluce pour le faire depuis le Pocket, je suis preneur.

    Merci à tous,
    Et bonne prog'

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    j'ai posé la question ya qques heures:
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=243705

    si tu veux contacte moi par MP

    perso je m'oriente vers le FTP

    sinon avec des sockets tu dois pouvoir y arriver a la main

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut


    En effet, il y a un post de Wavyx un peu plus bas dans le forum

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui, merci,

    J'avais bien vu ce post mais ... comment dire ...
    quelles sont les instructions à utiliser ?
    est ce que la copie du PC vers le pocket est identique à la copie d'un fichier d'un dossier à un autre (sur PC) ?

    Si j'ai bien suivi, c'est la méthode ci-dessous la mieux ?
    2. Utiliser un repertoire partagé \\MonPC\MonRep avec les accès en écriture. Ce n'est pas très sûr etant donné que je n'ai pas la possibilité de mettre un login/pass (ce n'est apparement pas supporté par le pocket pc)
    Ce n'est pas très clair pour moi tout ça... désolé.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    la plus simple c'est la 1 mais alors tu dois d'abord "pairer" le pocket pc avec le pc et aussi partager un repertoire sur le pc. puis après ya plus qu'à faire un FileStream avec comme path "\\PC\folder\file.txt" et c'est 'tout'

    sinon ya encore plus simple: utiliser la synchronisation avec activesync: tu peux y configurer un repertoire qui se synchronise avec le pocket pc

    pour le reste... euh c'est à voir selon le but exact ou les modalités que tu veux

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voici les "contraintes" de ce développement.

    Actuellement, il existe une application développée sous Access coté PC ; celle-ci contient les données de plusieurs adhérents. Chaque "commercial" possède sa base de données avec ses adhérents.

    Chaque adhérent possède un Pocket PC sur lequel il retrouve ses informations (celles qui le concerne)

    Pour l'heure, le transfère des informations entre PC et Pocket se fait "manuellement" : le commercial choisi "Exporter les données", sélectionne l'adhérent et les fichiers XML sont générés par access. Il fait ensuite un copier/coller pour les déposer sur le pocket de l'adhérent (depuis l'explorateur).
    Lorsqu'il récupère les données modifiées/complétées par l'adhérent (2 mois plus tard), il refait un copier/coller des fichiers XML du pocket vers le PC, puis lance sous access sa procédure de réimportation.

    Pour chaque adhérent, les fichiers à exporter sont créés dans un dossier (c:\...\export\fichier1.xml par exemple) coté PC, et collés par le commercial dans \My Documents\Datas\Fichier1.xml sur le pocket. Lorsqu'il réimporte les données dans access, il fait un copier/coller de ces fichiers das c:\...\Import\.

    Le but est donc d'envoyer/récupérer ces fameux fichiers XML (en lançant la procédure depuis PC ou depuis le Pocket, le plus facile sera le mieux) plus simplement.

    J'espère avoir donné assez d'informations.


    Merci et bonne prog'

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    je pense en tout cas que le plus simple c'est d'initier a partir du pocket (le pc lui au moins, il est tjs la ) et puis un client c'est souvent plus léger à coder qu'un serveur.

    en gros on a le meme genre de prob: synchroniser des datas
    en fait ya encore une autre solution pour toi (et moi) utiliser SQL CE sur le pocket et synchroniser les databases. passons sur cette option...
    pour les autres
    1. si tu peux partager les fichiers dans un share, tu peux une fois connecté simplement utilise un copy de "\\PC\folder\data.xml" <-> "\pocket_folder\application\data.xml"
    2. tu configures un serveur ftp sus le serveur (ou t'en écris un, ou t'en récupère un sur le web) et tu utilise un client sur le pocket pc.. c'est ça que j'ai choisi finalement pcq c'est un peu plus sûr et puis que j'ai pas mieux. Plus tard j'ajouterai sans doute un niveau pour crypter les données ou alors le ssl (mais c'est pas indispensable pour le moment)
    3. tu ecris un client-serveur adapté à tes besoins (si on peut faire du ftp on peut faire son protocole )

    si tu peux partager un repertoire avec des acces en ecriture, la 1 est la plus simple et la plus directe. (faut voir tes ambitions aussi sinon tu peux redevelopper sftp )

    bref voila: tu as tout pour y arriver
    pour les clients ftp j'ai fait une entrée blog: http://wavyx.blogspot.com/2004/09/ftp-client-in-c.html
    et j'ai choisi actuellement http://www.enterprisedt.com mais faut un peu tripoter pour le faire tourner sous le .Net CF. Sinon celui ci est sans doute bien et plus petit/léger http://www.developerfusion.com/show/4340/ (basé sur celui ci http://www.csharphelp.com/archives/archive9.html )

    voilà bon courage !

    ps: heureusement que readXML et writeXML sont supportés dans les dataset sous .Net CF

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bien,
    Merci pour tous ces précieux renseignements ; je ne manquerai pas de te tenir au courant de mes avancées...

    ps: heureusement que readXML et writeXML sont supportés dans les dataset sous .Net CF
    Oh oui alors, sinon, j'aurais choisi une autre option... (je sais pas laquelle, mais une autre) car c'est déjà assez "lent" sur le pocket (tout est relatif).

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    LA DLL Rapi ne fonctionne plus avec .NET ?
    Sinon, on pourrait utiliser (d'après mes recherches) CECopyFile.... :

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    euh... je connais pas rapi.dll.
    et j'ai pas trop cherché du coté activesync non plus

    en fait j'ai plus trop de temps à consacrer à la recherche du graal pour pocket pc !
    donc je fais des compromis: ftp (sans ssl pour le moment mais via bluetooth sécurisé+crypté) + dataset en xml et voila.

    effectivement c'est assez lent de parser le xml. Dans le SP2 pour le .Net CF ils prétendaient avoir améliorer cela mais bon... ?

    je pense qu'il faudrait tester SQL CE ou des solutions DB alternatives pour être "plus rapide". ou alors ecrire ses propres methodes de serialisations mais ca devient vite du chipotage pour les collections surtout si ya bcp de classes différentes. (ou alors faut faire des methodes generiques...)

    bref je m'en tiens à ce que j'ai pour le moment. J' "optimiserai" plus tard ! j'ai déjà un truc qui transfert je suis heureux !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tenté d'utiliser la référence RAPI pour copier un fichier txt du pocket vers mon pc...

    Cela a marché au début et à présent, j'ai une erreur de compilation.

    Visiblement depuis que j'ai ajouté la réf RAPI, les images présentent dans mon application ne fonctionnent plus.

    Erreur sur : Me.PictureBox2.Image = CType(resources.GetObject("PictureBox2.Image"), System.Drawing.Image)

    Quelqu'un a t'il déjà eu le problème ?

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 01h52
  2. envoyer/recevoir fichier vers/depuis servlet
    Par Ikki dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2008, 21h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2006, 20h45
  4. Envoyer un fichier lourd sur le net
    Par Bouassa dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 12h25
  5. [CF][VB.NET] Comment envoyer un email d'un PPC ?
    Par chocogrenouille dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo