IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Menu dynamique AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [AJAX] Menu dynamique AJAX
    Bonjour,

    Je souhaiterais réaliser un menu dynamique qui regénère la partie à droite (conteneur) en ouvrant un nouveau lien, et seulement le conteneur.

    Est-il facile de réaliser ça ? J'imagine qu'il faut utiliser le principe d'AJAX ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Pas bien compris ce que tu voulais faire...
    Seulement, pour ce qui est de ce que je crois comprendre, tu peux aussi faire avec un jeu de frames ou une iframe....
    <a target="frameContent" href="ThePage">Lien</a>

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    setRefreshArea --> méthode ajax pour recharger le contenu d'un div par exemple.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Lol, c'est pas du générique ca
    Tu n'utiliserais pas un script pour obtenir cette fonction ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ben heu ajax.js
    lol....

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Lol, ajax.js, c'est un travail d'auteur
    Tu l'a téléchargé sur un site, il est pas inclus par défaut sur les navigateurs

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je comprends pas de quoi tu parles en fait....
    Je lui propose setRefreshArea pour recharger son div, setRefreshArea est une fonction incluse dans ajax (ajax étant tout simplement un pack de fonctions javascript déjà existentes et redéveloppé pour la frime lol).

    De quoi tu veux parler en disant "générique"?
    Et ça veut dire quoi "un travail d'auter"???

    En mm tps je suis pas très réveillé aujourd'hui dsl lol

  8. #8
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    haaa le pti malin il s'est corrigé ^^

  9. #9
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Oui donc en effet c sûr qu'ajax est un script à télécharger...et je vois pas où est le pb lol

    Il est disponible partout.

    Puisqu'il pense utiliser ajax....-->
    J'imagine qu'il faut utiliser le principe d'AJAX ?
    voilà

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Mdr, bien sur que je me suis corrigé
    Et avant que tu poste même

    Ben en fait, AJAX ne veut pas dire utiliser le fichier dont tu parle, qui n'est qu'une adaptation du principe et des fonctions pures des navigateurs pour obliger le developpeur à moins coder, mais est en fait l'utilisation de l'objet XmlHttpRequest

    Voila pourquoi je proposait pas cette solution qui n'est pas générique (= solution basée sur aucun travail d'auteur utilisant uniquement les fonctions pures du/des navigateurs, ce travail est en soi un travail d'auteur mais ne le devient qu'à partir du momment de sa publication (si il y a lieu d'être)) et que je ne connaissait pas

    Note que je l'ai déjà developpée de manière perso

  11. #11
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je réexplique plus soft :
    outlawz cherchait une solution pour rafraichir un div.
    Je lui ai proposé setRefreshArea parceque c'est POSSIBLE avec setRefreshArea.
    Certes c'est un travail d'auteur...mais que ça soit générique ou du FrisherPrice j'men fous lol, pourvu que les classes respectent les fonctions de bases de javascript...et que le code ne présente aucun défaut. L'objet XHR y est fort bien manipulé et les fonctions ne me dérangent guère.
    Si j'y vois un inconvénient je redévelopperai la classe, pour l'instant c'est strictement inutile.
    Mais bon, il peut choisir une autre méthode hein, je n'impose rien huhu.

    D'ailleurs j'ai carrément l'impression qu'il s'en fout Outlawz mdr!

    kenav'

Discussions similaires

  1. menu dynamique Ajax, affichage et répétition de pages
    Par chichou007 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2011, 19h57
  2. [AJAX] Div dynamique AJAX. Sous IE, les images ne s'affichent pas
    Par N3odyme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 20h56
  3. [AJAX] 2 scripts AJAX (contenu dynamique)
    Par Mith55 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 22h14
  4. [AJAX] Création dynamique de div
    Par poussinphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2006, 17h54
  5. [TILES][Ajax] menu tiles + affichage Ajax
    Par Azanael dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo