IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pointage vers un enregistrement dans form en continu


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Pointage vers un enregistrement dans form en continu
    bonjour,
    je gere une BDD et pour des questions d'ergonomie je revois la presentation. Dans ma nouvelle mouture j'ai un form de consultation des interventions effectuees dans le mois.
    dans la section entete il ya les etiquettes des colonnes et un bouton sense m'ouvrir un formulaire affichant le rapport complet de l'intervention selectionnée.
    dans la zone détail du form en continu j'ai l'enumeration de toutes les interventions effectuees (date / heure / typeInterv / duree / redacteur du rapport).
    Quand je selectionne avec le selecteur et que je clique sur mon bouton detail ça plante... Et comme chaque type d'intervention (bien qu'il y est des renseignements communs) comporte des données spécifiques à chacunes d'entre elles je ne peux pas utiliser un formulaire de consultation de rapport commun à toutes les intervs.
    voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub DetailSelection_Click()
    If Me.TypeInterv = "Malaise" Then
    stDocName = "ConsultationMalaise"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    End If
    If Me.TypeInterv = "Ascenceur" Then
    stDocName = "ConsultationAscenceur"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    End If
    If Me.TypeInterv = "Incendie" Then
    stDocName = "ConsultationIncendie"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    End If
    End Sub
    Bon... ...je me doute qu'il y a un probleme de reference à l'enregistrement selectionné mais je ne sais pas comment rediger cela, c'est pourquoi je fais appel à vos connaissances.
    Merci d'avance


  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Déclare tes variables, et évite de copier coller des choses sans les comprendre. Utilise la FAQ de la section Access, ça pourra t'aider.

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    merci pour ce point de vue très pertinent...


  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Ben disons que "ça plante" c'est pas franchement explicite.

    Et quand je vois du code où des variables ne sont ni déclarées, ni affectées par une valeur (StLinkCriteria). Je me dois d'être méchant.

  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    si tu peux m'aider tu m'aides, si tu ne peux pas eh bien ça n'est pas grave...


  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Ok je peux pas. Mais si tu ne définis pas mieux ton erreur, personne ne pourra.

  7. #7
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir,
    je reviens sur mon probleme, ça bute sur StDocName... je m'adresse aux gens sympatiques et competents... pour un petit coup de pouce avec explication à la clé (pour ma culture perso)
    Voire un aiguillage vers un tut qui corresponde car je n'ai pas trouvé mon bonheur dans la FAQ.
    Merci d'avance aux âmes de bonne volonté


  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A quoi sert cette ligne ? Pourquoi la variable n'est pas déclarée ? Qu'est ce que stLinkCriteria ? Autant de questions que tu aurais dû te poser avant d'écrire ce code Y a plusieurs fois la même ligne ? Normal ?

    Bref, c'est bancale comme truc ...

    Private Sub DetailSelection_Click()
    Dim StDocName as string
    select case Nz(Me.TypeInterv)
    Case "Malaise" :
    stDocName = "ConsultationMalaise"
    Case "Ascenceur" :
    stDocName = "ConsultationAscenceur"
    Case Else
    stDocName = "ConsultationIncendie"
    End Select
    DoCmd.OpenForm stDocName
    End Sub
    En plus c'est quoi DetailSelection ? Enfin bref, ça ne résoudra rien puisque on ne sait pas quelle est l'erreur

  9. #9
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    bonsoir Tofalu,

    Euh excuses moi mais le code que tu mets en citation... c'est toi qui viens de l'ecrire ? tout au moins j'imagine, auquel cas je vais le tester.
    "DetailSelection" c'est le nom du bouton... ça peut preter à confusion en y reflechissant effectivement.
    "stLinkCriteria " ça vient d'une autre base avec form en continu ou j'ouvre dans un second form la totalite des infos d'un enregistrement. La difference etant que dans ce cas ce sont des enregistrements identiques ne necessitant pas tel ou tel type de formulaire de rapport integral.
    J'espere que tu me suis ...
    J'avais bien imaginé qu'il faille declarer une variable mais je ne savais pas comment.
    Donc je vais essayer ton script , mais si toutefois tu connais un tuto se rapportant à ce que je veux faire je l'etudierais avec plaisir.


  10. #10
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par ptkppr
    "stLinkCriteria " ça vient d'une autre base avec form en continu ou j'ouvre dans un second form la totalite des infos d'un enregistrement.
    Si tout est bien clair, "stLinkCriteria" est une variable de type String qui contient un critère de sélection.
    Ce critère de sélection est utilisé dans le formulaire spécifique à l'intervention, pour "filtrer" les enregistrements qui seront affichés.

    Il y à un problème...
    Quand affectes-tu une valeur à cette variable ???

    Dans le post de vmolines, il y a une remarque très importante:
    tu ne déclares pas tes variables et c'est une source d'erreur.

    Un bon conseil:
    Tu devrais vérifier si en tête de tes modules de code VBA il y a bien une option (cruciale ) qui indique au compilateur de contrôler les déclarations de variables.

  11. #11
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Ah oui, une dernière chose, quand on utilise une fonction, au préalable, on a toujours appuyé sur F1 pour afficher l'aide associée.

    Même si tu copies du code d'un exemple, d'un tuto, du forum, ... F1 sur toutes les fonctions que tu ne connais pas.

    Après tu sauras exactement quels sont les paramètres attendus et pourquoi. Visiblement ce n'est pas le cas aujourd'hui et c'est primordial pour avancer.

    Cordialement

  12. #12
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    bonjour à tous,
    et tout d'abord merci pour les reponses. l
    a touche F1... ça m'em... copieusement ça ne me parle vraiment pas, je prefere de loin la doc papier mais malheureusement j'ai oublié mon pavé ACCESS au bureau alors je crois que je vais m'en acheter un 2eme..
    bref... j'ai bien "option explicit" en entete de script.
    Je peux declarer ma variable qui doit être le type d'intervention, à priori ? ce qui me donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Dim TypeInterv As String
    ce qui permet de definir le type de formulaire à ouvrir , mais je serais assez tente de declarer egalement une 2eme variable pour definir l'enregistrement recherché à savoir le numero d'enregistrement, non ?


  13. #13
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut ouverture d'un enregistrement depuis un form continu
    j'en suis là de mes recherches :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private Sub Button_Click()
    Dim stDocName As String
    If Me.TypeInterv = "Degagement Ascenseur" Then
    stDocName = "ConsultationAscenseur"
    End If
    If Me.TypeInterv = "Detection Incendie" Then
    stDocName = "ConsultationIncendie"
    End If
    If Me.TypeInterv = "Secours aux personnes" Then
    stDocName = "ConsultationMalaise"
    End If
    DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, , "InterventionCommune.NumeroFiche=" & Me.NumeroFiche
     
    End Sub
    Bon ben voila c'est resolu avec ça au dessus


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] supression d'un enregistrement dans un formulaire continu
    Par alex77140 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 07h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 04h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 19h09
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 15h53
  5. Peut-on tester un enregistrement dans form sur open?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo