IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exif utiliser et récupérer données gps


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exif utiliser et récupérer données gps
    Bonjour tout le monde !

    J'essaie de récupérer les coordonnées d'une image pour google map API plus tard.
    J'ai créé un fichier .js et un .html qui utilisent exif pour récupérer des informations
    Voici mon code js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    window.onload=getExif;
     
    function gotTag() {
            var make = EXIF.getTag(this, "Make");
            var model = EXIF.getTag(this, "Model");
            var makeAndModel = document.getElementById("makeAndModel");
            makeAndModel.innerHTML = `${make} ${model}`;
     
            var long = EXIF.getTag(this, "GPSLongitude");
            var lat = EXIF.getTag(this, "GPSLatitude");
            var coord = document.getElementById("coordo");
            coord.innerHTML = `${long} // ${lat}`;
    }
     
    function gotTagAll() {
            var allMetaData = EXIF.getAllTags(this);
            var allMetaDataSpan = document.getElementById("allMetaDataSpan");
            allMetaDataSpan.innerHTML = JSON.stringify(allMetaData, null, "\t");
    }
     
    function getExif() {
        var img1 = document.getElementById("img1");
        EXIF.getData(img1, gotTag);
        //var img2 = document.getElementById("img2");
        //EXIF.getData(img2, gotTagAll)
    }
    //var img1 = document.getElementById("img1");
    //console.log(EXIF.getTag(img1,"Model"));
    Je débute complètement en js et je suis pas trop sûr de tout tout bien comprendre mais ca marche et j'arrive a afficher les informations sur la page internet (grâce au inert)
    Le problème c'est que je n'arrive pas à récupérer les informations pour les mettre dans une variable. A chaque fois que j'essaie de les manipuler, c'est undefined.
    J'aimerais pouvoir utiliser ces données dans une autre fonctionne par exemple, les stocker pour les manipuler quoi
    Est-ce que c'est clair ? Quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut, EXIF j'imagine que c'est une lib qui exploite la partie binaire de ton image à la recherche de ses métadonnées exploitation de la partie base64 "hexamifié" d'une image.
    Dans ton exemple il y a pas de variable que tu affecte a une valeur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    `${make} ${model}`;
     `${long} // ${lat}`;
    Ne sont pas valide en javascript pur (a moins d'une lib) si tu souhaite récupérer les variables de tes métadonnées il faut que tu passe de vrai variable tel que tu les as défini au dessus.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function gotTag() {
            var make = EXIF.getTag(this, "Make");
            var model = EXIF.getTag(this, "Model");
            var makeAndModel = document.getElementById("makeAndModel");
            makeAndModel.innerHTML = "<label>" + make + ":</label><span>" + model + "</span>";
     
            var long = EXIF.getTag(this, "GPSLongitude");
            var lat = EXIF.getTag(this, "GPSLatitude");
            var coord = document.getElementById("coordo");
            coord.innerHTML = "<label>" + long + ":</label><span>" + lat + "</span>";
    }

Discussions similaires

  1. [WD19] Récupérer données localisation GPS API Windows
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2014, 17h33
  2. Récupérer données exif d'un jpg
    Par Jean-Luc80 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2013, 08h39
  3. [WD15] Récupérer les données GPS d'une photo
    Par woodyfrance dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/07/2012, 10h31
  4. Récupérer des données GPS sans Qt Mobility
    Par skwateur dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2012, 09h44
  5. récupérer données GPS (trames NMEA) sur PDA
    Par duguek dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo