IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cocher Checkbox dans boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Cocher Checkbox dans boucle
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il était possible de cocher une checkbox lorsqu'elle apparaissent dans une boucle.
    Je m'explique : J'ai mis en place un formulaire. Ce formulaire contient des checkbox. Le nombre de checkbox va être en fonction du nombre de tuple dans la base (donc affichage avec une boucle).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    function printFolder($folderid)
    {
    	if (! $folderid->inheritsAccess())
    		printAccessList($folderid);
     
    	$subFolders = $folderid->getSubFolders();
    	$documents = $folderid->getDocuments();
     
    	foreach ($subFolders as $folder)
    		printFolder($folder);
    	foreach ($documents as $document)
    		printDocument($document);
    }
     
     
    function printDocument($document)
    {
    	print "<li class=\"documentClass\">";
    	print "<a class=\"standardText\">".$document->getName()."</a>";
    	if (! $document->inheritsAccess())
    		printAccessList($document);
    	print "</li>";
    	$versions = $document->getContent();
    	foreach ($versions as $version)
    		printVersion($version);
    }
     
    function printVersion($version){
    	print "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type='checkbox' name='version[]' value=\"".$version->getID()."\">V" . $version->getVersion() . "";
    	$version = $_POST["version"];
    }
     
    function printAccessList($obj)
    {
    		return;
    }
    Le resultat du code me donne ceci (avec @ représentant des checkboxs) :

    document1 : @v1 @v2 @v3
    doc2 : @v1
    document3 : @v1 @v2

    J'aurais voulu faire en sorte qu'une checkbox soit coché par ligne. Est ce possible? et si oui, comment faire?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Suffit de rajouter CHECKED dans les attributs de la checkbox à cocher (que tu connaitras à l'aide du test de ton choix probablement).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui, mais si je rajoute checked, toutes les checkbox seront cochés, donc po cool.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par grumly22
    oui, mais si je rajoute checked, toutes les checkbox seront cochés, donc po cool.
    C'est pour ça qu'il faut faire un test...

    Après tu fais ce que tu veux c'est toi qui définis la règle pour que les cases soient cochées ou pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok, c'est bon. En fait c'était un truc tout con à faire.
    Merci de ton aide.

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il en va sans peine.




    Pense au chti merki.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Case à cocher (checkbox) dans un gridview
    Par dragazor dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 01h09
  2. cocher checkbox dans une page web avec du javascript
    Par Noddles dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 14h16
  3. Cocher une checkbox dans word a partir de vb6
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 10h53
  4. [VBA-E] checkbox dans une boucle
    Par richou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 14h59
  5. cocher checkbox = affecter la date dans un champ de saisie
    Par cari dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo