IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Erreur] Objet attendu !?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 669
    Points : 7 016
    Points
    7 016
    Par défaut [Erreur] Objet attendu !?
    J'ai l'erreur Objet attendu depuis que j'ai rajouté dans mon code une deuxième fonction (ControleDateMessage).
    J'ai beau chercher, je ne vois pas ce qui cloche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <script language="javascript" type='text/javascript'>
    function ControleDateMessage(ADate)
    {
    alert('');
       var Result = 0;
       var Separateur = "/";
       var Jour = (ADate.substring(0, 2)); 
       var Mois = (ADate.substring(3, 5)); 
       var Annee = (ADate.substring(6)); 
       if((isNaN(Jour)) || (Jour < 1) || (Jour > 31))
       {
          alert('Attention :  le jour est incorrect !');
       }
       else if((isNaN(Mois)) || (Mois < 1) || (Mois > 12))
       {
          alert('Attention :  le mois est incorrect !');
       }
       else if((isNaN(Annee)) || (Annee < 2000))
       {
          alert('Attention :  l\'année' est incorrecte !');
       }
       else if((ADate.substring(2, 3) != Separateur) || (ADate.substring(5, 6) != Separateur)) 
       {
          alert('Attention :  le séparateur est incorrect !');
       }
       else
          Result = 1;
     
       return Result;
    }
     
    function Verifications()
    {
       if((document.Formulaire.Titre.value == '') && (document.Formulaire.Message.value == '') && (document.Formulaire.Auteur.value == '') && (document.Formulaire.DateMessage.value == ''))
       {
          alert('Attention :  il faut saisir au moins un critère de recherche !');
          document.Formulaire.Titre.focus();
       }
       else if(ControleDateMessage(document.Formulaire.DateMessage.value) == 0)
       {
          alert('');
          document.Formulaire.DateMessage.focus();
       }
       else
       {
          (document.Formulaire.TitreExact_.checked ? document.Formulaire.TitreExact.value = 1 : document.Formulaire.TitreExact.value = 0);
          (document.Formulaire.MessageExact_.checked ? document.Formulaire.MessageExact.value = 1 : document.Formulaire.MessageExact.value = 0);
          (document.Formulaire.AuteurExact_.checked ? document.Formulaire.AuteurExact.value = 1 : document.Formulaire.AuteurExact.value = 0);
          document.Formulaire.method = "GET";
          document.Formulaire.action = "Rechercher.php";
          document.Formulaire.submit();
       }
    }
    </script>
    Et la ligne qui pose problème, depuis que j'ai ajouté la fonction ControleDateMessage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form name="Formulaire" method="GET" action="Rechercher.php">
    ...
     
                <input type="button" value="Rechercher" name="Rechercher" onClick="Verifications()">     // <---- La ligne de l'erreur .
     
    ...
     
    </form>
    Une idée ...?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 669
    Points : 7 016
    Points
    7 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    apostrophe en trop :
    alert('Attention : l\'année' est incorrecte !');
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je ne vois pas trop...à part peut-être purifier...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="javascript:Verifications();"
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] erreur objet attendu sur affichage d'une <DIV>
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2008, 12h26
  2. Erreur : Objet attendu
    Par fearless dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 20h15
  3. [POO] Erreur objet attendu - Help
    Par REMACC1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 11h50
  4. [Erreur]Objet attendu ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 17h59
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo