IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PB pour l'acces à une page [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut PB pour l'acces à une page
    Bonjour,

    voila, je souhaiterais rentrer un code tous simple du genre:
    lorsque ma variable 'hr' est égale ou inférieur a 0 une boite de dialogue s'ouvre indiquant 'vous n'avez plus d'heure' et il renvoie à la page d'index:

    j'ai créé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <? if ($hr <= 0)
            echo "indisponible";
            echo "<script language='JavaScript'>\n";
             echo "alert(\"Il ne vous reste plus d'heure de cours.\");\n";
             echo "document.location.href='index.php';\n";
             echo "</script>\n";
    ?>
    mon code marche !!
    je rajoute que la valeur de 'hr' se trouve dans Mysql
    pour récupérer cette valeur, j'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    	  if ($PHPSESSID)
    	{
    	mysql_select_db($database_connect, $connect);
     	$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM `users`, donnée_prof WHERE id_users = '%s' AND users.Num_établissement=donnée_prof.id_etab" , $uid);
    	$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $connect) or die(mysql_error());
    	$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
    	}
     if ($totalRows_Recordset1==1)
     	{
    	while ($myrow = mysql_fetch_array($Recordset1))
        {
     	$uname=$myrow["nom_user"];
    	$prenom=$myrow["prenom_user"];
    	$statut=$myrow["statut_user"];
    	$hr=$myrow["hr"];
    	$id_donnee=$myrow["id_donnee"];
    	}
    	if ($statut==1){
    	echo "Bonjour $prenom $uname, ";
    	echo "vous êtes administrateur ";
    	}else if ($statut==2){
    	echo "Bonjour $prenom $uname, ";
    	echo "vous êtes invité ";
    	}
    	}
    ma valeur hr est bien récupéré, mais lorsque je met ma condition plus haut ,
    il m'affiche toujours ma boite de dialogue indiquant que je n'ai plus d'heure, alors que l'utilisateur en question en as encore !!!

    dilemne !!!
    Est ce parce que jen'ai pas mis de Else ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolodelp
    Bonjour,

    j'ai créé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <? if ($hr <= 0)
            echo "indisponible";
            echo "<script language='JavaScript'>\n";
             echo "alert(\"Il ne vous reste plus d'heure de cours.\");\n";
             echo "document.location.href='index.php';\n";
             echo "</script>\n";
    ?>
    Bonjour, je pense que vous avez oublié les accolades du if, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
            if ($hr <= 0) 
              {
               echo "indisponible";
               echo "<script language='JavaScript'>\n";
               echo "alert(\"Il ne vous reste plus d'heure de cours.\");\n";
               echo "document.location.href='index.php';\n";
               echo "</script>\n";
              }
    ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    effectivemment mais ca ne marche pas avec ou sans !!!

    je comprend pas , j'ai essayé de le mettre ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ...
    ...
    }else if ($statut==2 || $hr==0){
    echo "indisponible";
    echo "<script language='JavaScript'>\n";
    echo "alert(\"Il ne vous reste plus d'heure de cours.\");\n";
    echo "document.location.href='index.php';\n";
    echo "</script>\n";
    echo "Bonjour $prenom $uname, ";
    echo "vous êtes invité ";
    }
    rebelote, il m'affiche toujours ma boite de dialogue, me disant que je n'ai plus d'heure...
    grrrr!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c bon j'ai trouvé, je suis passé par le javascript !!
    et tous fonctionne correctement !!
    cela peut peut etre intérréssé d'autres personnes
    voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <script>
     
    function effectuerOper() {
     
     var operOpt = document.forms.Entree.heure;
     var b = Number(document.forms.Entree.B.value);
     var Oper = Number(document.forms.Entree.heure.value);
     
     if(operOpt.options[0].selected) {
         document.forms.Entree.hr.value = b - Oper;
    	  if(document.forms.Entree.hr.value <= 0){
    	 alert("il ne vous reste plus d'heure de cours");
    	 document.location.href='index.php';
       }return;
     }
     if(operOpt.options[1].selected) {
         document.forms.Entree.hr.value = b - Oper;
    	 if(document.forms.Entree.hr.value <= 0){
    	 alert("il ne vous reste plus d'heure de cours");
    	 document.location.href='index.php';
       }return;
     }
     if(operOpt.options[2].selected) {
        document.forms.Entree.hr.value = b - Oper;
    	if(document.forms.Entree.hr.value <= 0){
    	 alert("il ne vous reste plus d'heure de cours");
    	 document.location.href='index.php';
       }return;
     }
    }
     
    </script>
    voila c'est pas tres joli en code mais ca marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Comment faire pour écrire dans une page excel existante ?
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 13h54
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2006, 09h26
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 07h51
  4. [Reseau] Accés à une page interne
    Par vincedjs dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 10h20
  5. Bloquer l'accès à une page en fonction du navigateur
    Par 10-nice dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo