IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

xml vers une class définie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 371
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut xml vers une class définie
    Bonjour,
    Je récupère un XML comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <codes>
        <nb_ligne>1</nb_ligne>
        <code_class>
            <code>code1</code>
            <liblelle_court>libelle1</libelle_court>
            <liblelle_moyen>libelle2</libelle_moyen>
            <liblelle_long>libelle3</libelle_long>
            <date_debut>20170501</date_debut>
            <date_fin>20171231</date_fin>
        </code>
    </codes>
    J'ai défini une class avec les attributs suivants:
    code, libelle_court, libelle_moyen, libelle_long, date_debut, date_fin. Certaine de ces classes n'existe pas systématiqument ex: <liblelle_moyen>libelle2</libelle_moyen> non présent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <codes>
        <nb_ligne>1</nb_ligne>
        <code_class>
            <code>code1</code>
            <liblelle_court>libelle1</libelle_court>
            <liblelle_long>libelle3</libelle_long>
            <date_debut>20170501</date_debut>
            <date_fin>20171231</date_fin>
        </code>
    </codes>
    Comment charger le contenu de ce xml dans les attributs de ma classe? Y a-t-il plus simple?
    Je peux générer des balises vides (<liblelle_moyen></libelle_moyen>) si besoin.
    Pour l'instant je pars pour faire ca, mais c'est moche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    class cp
    {
    	protected $_code;		
    	protected $_libelle_court;
    	protected $_libelle_moyen;
    	protected $_libelle_long;
    	protected $_date_debut;
    	protected $_date_fin;
     
     public function __construct($code){
     	$this->_code = $code;
     	$code_xml=request($this->_code,'cp');
     	if ($code_xml->nb_ligne = 1) {
     		if($code_xml->code_class[0]->libelle_court){
     			$this->_libelle_court = $code_xml->code[0]->libelle_court;
     		}
     		if($code_xml->code_class[0]->libelle_moyen){
     			$this->_libelle_moyen = $code_xml->code[0]->libelle_moyen;
     		}
     		if($code_xml->code_class[0]->date_debut){
     			$this->_date_debut = $code_xml->code[0]->date_debut;
     		}
     		if($code_xml->code_class[0]->date_fin){
     			$this->_date_fin = $code_xml->code[0]->date_fin;
     		}
     	} else {
     		echo "Erreur: CP XML";
     	}
     }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $code_xml->code[0]->libelle_court;
    Ton parser te donne déjà un tableau d'objet , pourquoi vouloir en reconstruire un ?

Discussions similaires

  1. [SAX] De XML vers une Base de données
    Par jeyce dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 10h23
  2. [SAX] XML vers une Hashmap ou un Tableau
    Par alex75 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 11h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 16h17
  4. Importation d'un fichier xml vers une BD mysql avec php
    Par naima2005 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 15h23
  5. [XML] [EXPAT] D'un document Xml vers une base de données
    Par AlphonseBrown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo