IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[DLL]probleme au liage


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut [DLL]probleme au liage
    Bonsoir, j'ai encore un soucis au liage. J'ai créé une dll tous c'est bien passé.
    Ensuite j'ai voulus faire le programme sensé l'utilisé, j'ai ajouté le fichier .lib a ce programme, le fichier .h de la classe de la dll. Je lance la compilation. et au liage j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    chap16b error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: __thiscall CModart::CModart(void)" (__imp_??0CModart@@QAE@XZ) référencé dans la fonction "protected: __thiscall Cchap16bDoc::Cchap16bDoc(void)" (??0Cchap16bDoc@@IAE@XZ)
    chap16b error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: virtual __thiscall CModart::~CModart(void)" (__imp_??1CModart@@UAE@XZ) référencé dans la fonction "public: virtual __thiscall Cchap16bDoc::~Cchap16bDoc(void)" (??1Cchap16bDoc@@UAE@XZ)
    chap16b error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: void __thiscall CModart::ClearDrawing(void)" (__imp_?ClearDrawing@CModart@@QAEXXZ) référencé dans la fonction "public: virtual void __thiscall Cchap16bDoc::DeleteContents(void)" (?DeleteContents@Cchap16bDoc@@UAEXXZ)
    chap16b error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: void __thiscall CModart::Draw(class CDC *)" (__imp_?Draw@CModart@@QAEXPAVCDC@@@Z) référencé dans la fonction "public: virtual void __thiscall Cchap16bView::OnDraw(class CDC *)" (?OnDraw@Cchap16bView@@UAEXPAVCDC@@@Z)
    chap16b error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: void __thiscall CModart::NewDrawing(void)" (__imp_?NewDrawing@CModart@@QAEXXZ) référencé dans la fonction "public: virtual int __thiscall Cchap16bDoc::OnNewDocument(void)" (?OnNewDocument@Cchap16bDoc@@UAEHXZ)
    chap16b error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: void __thiscall CModart::SetRect(class CRect)" (__imp_?SetRect@CModart@@QAEXVCRect@@@Z) référencé dans la fonction "public: virtual int __thiscall Cchap16bDoc::OnNewDocument(void)" (?OnNewDocument@Cchap16bDoc@@UAEHXZ)
    chap16b fatal error LNK1120: 6 externes non résolus
    Merci de m'expliquer l'erreur.
    Et si vous connaissez un site ou un tutorial ou je pourrais aprendre les erreur lié au liage ca sera cool, ca m'eviterai de poluer le forum .

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    On dirait que la librairie qui contient le code binaire de la classe Modart n'est pas présentée au libker, ou que le code source de Modart n'est pas inclus dans le projet

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    a tout hasard je signale qu'il y a un post dans la faq sur la generation des dll
    et sur les signatures des fonctions...

Discussions similaires

  1. dll probleme ?
    Par ilimo dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 21h04
  2. [Delphi] [DLL] Problème avec un paramètre PChar
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 16h43
  3. [DLL] Probleme avec le Type TRichEdit !
    Par TOTO32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 20h50
  4. [dll] probleme a l importation
    Par BainE dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2005, 15h44
  5. [MFC]+[dll] probleme au linkage
    Par BainE dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo