IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Affichage des valeurs des variables avec tkprof


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Affichage des valeurs des variables avec tkprof
    Bonjour, je travaille avec un oracle 9.2.0.6.

    Je souhaiterais faire des traces sur des sessions utilisateurs avec certaines informations comme les variables etc...

    Pour cela j'utilise l'event 10046 level 4 ou 12 (comme expliqué dans la doc Leo Anderson).
    Au niveau de mon fichier de trace j'ai tout ce qu'il me faut (les requêtes SQL avec les valeurs des variables).

    Par contre pour rendre ce fichier plus lisible facilement, je lance tkprof, et le fichier de sortie ne contient plus les valeurs de variables.

    ex plus parlant :
    Dans mon fichier de trace j'ai :
    PARSING IN CURSOR #2 len=55 dep=0 uid=80 oct=3 lid=80 tim=1125002001317246 hv=2628755612 ad='597f600c'
    select * from tmp_import_apo where cod_civ=:"SYS_B_0"
    END OF STMT
    PARSE #2:c=10000,e=315,p=0,cr=0,cu=0,mis=1,r=0,dep=0,og=0,tim=1125002001317241
    BINDS #2:
    bind 0: dty=1 mxl=32(04) mal=00 scl=00 pre=00 oacflg=10 oacfl2=100 size=32 offset=0
    bfp=b74a3d80 bln=32 avl=04 flg=09
    value="MLLE"
    avec value qui contient bien la valeur de la variable

    Par contre lorsque je lance tkprof :
    select *
    from
    tmp_import_apo where cod_civ=:"SYS_B_0"


    call count cpu elapsed disk query current rows
    ------- ------ -------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----------
    Parse 1 0.01 0.00 0 0 0 0
    Execute 1 0.00 0.00 0 0 0 0
    Fetch 4 0.01 0.00 0 26 0 393
    ------- ------ -------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----------
    total 6 0.02 0.00 0 26 0 393

    Misses in library cache during parse: 1
    Optimizer goal: CHOOSE
    Parsing user id: 80

    Elapsed times include waiting on following events:
    Event waited on Times Max. Wait Total Waited
    ---------------------------------------- Waited ---------- ------------
    SQL*Net message to client 5 0.00 0.00
    SQL*Net message from client 5 0.42 1.60
    SQL*Net more data to client 32 0.00 0.00
    La j'ai plus ma variable..
    Je voudrais donc savoir si avec tkprof il est possible d'obtenir le resultat que je cherche (j'ai cherche mais rien trouve)...

    Ou alors si il existe une alternative a tkprof avec un fichier de sortie lisible et mes variables
    (j'ai pas trouvé sur le net des informations a ce sujet la)

    Merci de votre aide et bonne journée
    L'aide Access est mon meilleur ami et... aide :p

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    non, je crois que les variables ne sont visibles que dans la trace comme tu l'as constaté

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    finalement j'ai trouve mon bonheur avec trcanlzr
    Tres simple à installer, il me genere un html avec la valeur de mes variables ^^

    Bref encore merci aux rédacteurs des doc, notamment celle sur tkprof et explain plan (écrite par Jaouad)
    L'aide Access est mon meilleur ami et... aide :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 03h07
  2. [MySQL] comment déclarer des valeurs de variables avec jointure SELECT Mysql
    Par monlou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2010, 00h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h58
  4. [MySQL] problème avec la récupération des valeurs des variables POST
    Par Jasmine80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/05/2007, 16h08
  5. Generer des noms de variables avec une boucle
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo