IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage selon le choix d'une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut affichage selon le choix d'une liste déroulante
    bonjour,
    je développe une application php/mysql
    et j'ai un formulaire avec une liste déroulante
    cette liste déroulante est remplie par une requete
    je voudrai que lorsque lon fait un choix cela remplisse le reste du formulaire sans utiliser de bouton
    on m'a dit ke ct possible en utilisant la fonction javascript onchange
    mais je voudrai savoir comment faire

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    sans plus de détail ça va être dur...

    le schéma principal, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select name="selectName" onchange="selectChange(this.options[this.selectedIndex].value)">
       <option value="...">bla bla bla</option>
       [...]
    </option>
    <input type="text" name="inputName">
    <script type="text/javascript">
    function selectChange(var p_value)
    {
       document.getElementsByName("inputName")[0].value = p_value;
    }
    ensuite ça dépend du reste de ton formulaire...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut affichage selon une liste déroulant
    d'accord je voi le principe pour la fonction
    donc la suite de mon formulaire comprend des champ test et testarea
    et une fois un choix fait ds la liste je dois récupérer dans la table les valeurs concernant ce choix pour les affiché dans la suite du formulaire

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut affichage selon liste
    voila j'ai résolé mon problème avec un ti bout de code php insérer au début de ma page
    voila ma solution
    j'ai un premier formulaire qui permet d'afficher les données concernant un thème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form action="" method="post" name="AffichTheme">
    		<table>
    			<tr>
    				<td>Choisissez un th&egrave;me</td>
    				<td><select name="Theme" id="IdT"><option value=""></option>
    				<?php if ($res=mysql_query($ReqSelec)) {
                                                    while($ligne=mysql_fetch_row($res)){
                                                            $val=$ligne[0];
                                                            $nom=$ligne[1];
                                                            echo '<option value=" '.$val.'">'.$nom.'</option>';
                                                    }
                                            }
                                    ?>
    				</select></td>
    				<td><input type="submit" name="BAffichT" value="Afficher"></td>
    			</tr>
    		</table>
    	</form>
    et en haut de ma page ou j'ai ce formulaire j'ai ajouter le code php suivant
    ce code permet de rechercher les données correspondant a la sélection après avoir cliquer sur le boution BAffichT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ($_POST['BAffichT']) {
     
    $theme=$_POST['Theme'];
    $ReqSelec1="Select * from Theme where id_Theme=$theme";
    $Res1=mysql_query($ReqSelec1);
    $ligne1=mysql_fetch_row($Res1);
     
    }
    merci a ceux qui mon aidé

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Bonjour moi j'ai un peu le meme probleme mais je veux juste recuperer un id est le balancer via un GET vers un autre page....
    en effet mon option est de la forme (c'est construit apartir de requette SQL

    <OPTION value=\".$id_groupe.\">".$nom_groupe."</OPTION>

    aussi j'avais pensé a ajouter a mon SELECT un truc du genre :

    <SELECT name=\"id_groupe\" onChange=\"refreshForm();\">

    aussi mon code de refreshForm (que je ne sais pas ou mettre d'ailleur vu que le menuderoulant est une methode de classe php) :
    <script type="text/javascript" language="javaScript">
    function refreshForm()
    {
    //je recup l'id selectionné
    $myIdGroupe = document.getElementById('id_groupe').options[document.getElementById('id_groupe').selectedIndex].value;
    //Je refresh la page du formulaire
    document.location = '../../admin/index.php?action=ajouter&class=incident&id_groupe=$myIdGroupe';
    }
    </script>
    Mais ca ne marche pas , alors je vais egalement suivre ce topic meme si c'est resolu , on ne sais jamais
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    En fait dans mon cas ca serai plus un truc du genre :
    <SELECT name=\"id_groupe\" onChange=\"refreshForm(this.options[this.selectedIndex].value);\">

    et le code de refreshForm :

    <script type="text/javascript" language="javaScript">
    function refreshForm(var value_id)
    {
    //Je refresh la page du formulaire
    document.location = '../../admin/index.php?action=ajouter&class=incident&id_groupe=$value_id';
    }
    </script>
    mais je n'arrive pas a balancer la page (je ne sais pas ou mettre le code du script car le menuderoulant est une methode de classe php)
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection selon le choix d'une liste déroulante
    Par diabloT1000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2013, 20h25
  2. [XL-2003] Deplacement d'image selon un choix dans une liste déroulante
    Par Tonio07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 14h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 19h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 23h24
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo