IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Recherche solution pour micro entreprise


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Recherche solution pour micro entreprise
    Bonjour,

    Je travaille actuellement dans une micro entreprise et je cherche des solutions pour mettre en place un réseau.

    Tout d'abord on est moins d'une dizaine, et on a tous les ordinateurs relié entre eux. Donc actuellement tout marche pas trop mal et on se débrouille a peu près.

    Conséquence de la situation actuelle : j'utilise le fichier de comptabilité ou un autre fichier (base de données...), et une fois que j'ai fini je le passe par réseau sur l'ordi du collègue qui en a besoin.

    Je recherche donc des solutions simple et efficace pour micro entreprise. Si c'est trop compliqué et qu'il faut monter un gros serveur... cela n'a strictement aucun intérêt pour nous, ça couterai beaucoup trop cher.

    Pour l'instant nous n'avons que des PC sous XP pro.

    Quelle solutions pouvez vous me proposer pour :
    accédez simultanément à un même fichier...
    Tout ce dont une micro entreprise est succeptible d'utilisé.

    Merci à tous ...
    PS je ne sais pas si ce post est sur le bon forum...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par louroulou
    ...
    Pour l'instant nous n'avons que des PC sous XP pro.

    Quelle solutions pouvez vous me proposer pour :
    accédez simultanément à un même fichier...
    Tout ce dont une micro entreprise est succeptible d'utilisé...
    je crois c'est deja de definir ce que VOUS vous avez besoin si c'est juste d'un serveur de fichiers un poste sous windows XP monter comme lecteur reseaux peut suffir

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Si vous êtes moins d'une dizaine, pourquoi voulez vous que le serveur soit "gros".
    En effet, ilm vous faut déterminer vos besoins (centraliser les fichier, les impressions .......) et ensuite choisir la machine en fonction.

    Mais si vous n'avez que de "petits" besoins, alors une "petite" machine suffira.

    Mais dans un cas général je pense qu'il vous serez utile d'avoir un machine dédié centralisant au moins les fichiers.

Discussions similaires

  1. Recherche solution pour affichage Prolog
    Par Kyrel dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 18h23
  2. Recherche de solution réseau pour micro entreprise
    Par louroulou dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 08h45
  3. Recherche solution pour fichiers temporaires structurés
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 14h25
  4. recherche solution pour affichage ds une StringGrid....
    Par steph_1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo