IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Impression de code barre 128


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [VB.NET] Impression de code barre 128
    Bonjour,
    je développe une application qui doit imprimer des étiquettes avec des codes barres de type 128.
    J'ai trouvé une police de caractères qui permet d'écrire de tels codes. Mais je n'arrive pas à l'utiliser pour imprimer mon code barre.
    voici l'extrait de code qui ddevrait afficher le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e.Graphics.DrawString(MakeBarCode("05050714-001"), New Font("Code 128", 30), New System.Drawing.SolidBrush(Color.Black), CSng(X + 300), CSng(Y + 300), strFormat)
    MakeBarCode est une fonction qui doit convertir la chaine de caractères en code 128.
    Mais cela ne fonctionne pas. L'appli affiche le code 128 de la chaîne (Ìé...) mais pas le code proprement dit. Pourtant l'utilisation du font "code128" marche dans un TextBox.
    Quelqu'un peut-il m'aider ou m'orienter vers une solution gratuite qui n'utilise pas de font?
    Merci
    Olivier

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Même probleme
    J' essai aussi de faire un programme pour imprimer en code 128 sur vb net, car c est le seule code qui prend tout les caractères. Mais il sur l'apperçu d'impression et sur l'imprimé il repasse inévitablemnt en code ascci, et il fait la même chose lorsqu'on essai de l'afficher dans un Label.
    Le code 128 je l'ai eu sur : http://grandzebu.net/informatique/codbar/code128.htm
    Mias il me fodrai absolument l'imprimer avec VB, car il accède à une base de donné acces pour le faire, que je ne pourrai pas manipuller avec une solution gratuite.
    j'ai deja essayer de faire un capture écrant de l'affichage du TextBox, et de l'imprimer apres, mais il y a trops de perte de qualité, donc le lecteur de code barre ne le lit plus.
    Donc merci d'avance si quelqu'in a une solution pour ça !!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Enfin !!!!
    Re, je vien dee trouver le probleme au bout de 4 jours de casse tete !!
    en fait il suffit d'editer la police "code 128" avec un logiciel de création de font ( par exemple la vertion shareware fontcréator que j'ai trouvé sur : http://www.high-logic.com/download.html , et ensuite de suprimer "Microsoft Unicode BMP only" dans "Format" => "Plateform Manager", et tu le sauvegarde avec "autonaming" dans "tools" en modifiant le nom, comme par exemple en rajoutant un "b" a la fin du nom, pour ne pas ecraser l'ancienne version.
    Normalment comme moi, lorsque tu retourne dans ton programme VB apres avoir changer la police a utiliser par la nouvelle, les codes barre seron bien affiché!!

    j'espere sa t'aura aidé

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Autre Solution
    J'ai eu le probleme également que j'ai résolu en utilisant la commande DrawText au lieu de DrawString avec le police Code128 de GrandZebu

    Ca marche mais théoriquement il ne faut pas utiliser cette commande pour les impressions !!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim wFontBC As New System.Drawing.Font("Code 128", 72, FontStyle.Regular)
    z = Code128(wRefComplete)
    Pos.X = 0
    Pos.Y = Rect.Height + 50
    TextRenderer.DrawText(e.Graphics, z, wFontBC, Pos, Color.Black)

Discussions similaires

  1. Impression étiquettes codes barre ?
    Par donia dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2016, 10h20
  2. [VB.Net] Créer un code barre 128
    Par olivc dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 19h52
  3. [Configuration] Code barre 128 sur PHP4
    Par speedev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/07/2006, 14h54
  4. Solution pour impression de codes à barres
    Par KRis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 16h58
  5. [D6] Gestion et impression de code barre
    Par dridri86 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo