IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Un bouton sur chaque ligne d'un DataSheet View [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Un bouton sur chaque ligne d'un DataSheet View
    Hello tout le monde.

    Je viens de faire un tour sur le Web et meme chez les américains et j'ai cru comprendre que l'on ne pouvait pas mettre un bouton sur chaque ligne d'une DataSheet View.

    Alors, dans un premier temps, j'aimerais une confirmation de la communauté, juste pour être sûr.

    Mais je suis sûr que quelqu'un a bien dû trouver une parade.
    En gros, je voudrais avoir un bouton (ou n'importe quel autre contrôle) sur lequel je pourrais cliquer pour ouvrir un autre formulaire avec la transmission de l'id de la ligne pour détailler les informations et faire des choses particulières.

    Et j'avoue que je sais pas trop comment faire.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    Non, hélas, on ne peut pas mettre de contrôles "non saisie" dans le mode feuille de données.
    Les parades que j'ai trouvées :
    • un faux hyperlien, c-à-d une zone de texte soulignée (utiliser la mise en forme conditionnelle) qui réagi au click et double-click.
    • un faux bouton trois petits points ex : [...] ou simplement ... . C'est en réalité un champ texte qui réagi au click et double-click.
    • un faux bouton + : [+].


    Bref un champ texte qui signale à l'utilisateur par son contenu qu'il pourrait déclencher quelque chose.
    C'est moins joli qu'un vrai bouton mais cela marche.

    En désespoir de cause, tu peux aussi faire un formulaire en mode continu qui ressemble graphiquement à une formulaire en feuille de données.
    On perd la possibilité de redimensionner les colonnes.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide

    J'ai farfouillé dans les directions que tu me propose et j'ai fait une côte mal taillée : j'ai ajouté le Champ ID en début de table je l'ai rendu clickable en activant sa procédure OnClick. Ducoup, je colle du code dedans et ça marche, pour l'instant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub ID_Click()
    DoCmd.OpenForm "ApercuSWIFT", acNormal, , "Id=" & ID.Value, acFormEdit, acDialog, ID.Value
    End Sub
    Bon, avec ça, j'ouvre un formulaire et j'arrive à récupérer des données dans une table avec l'ID que j'ai envoyé.
    J'ai utilisé le OpenArgs pour faire des trucs et la clause WHERE pour n'avoir qu'un seul enregistrement dans le formulaire d'arrivée.

    Mais maintenant je suis confronté à des souci dans le formulaire d'arrivée. Je n'arrive pas à afficher le contenu dans un fihcier texte que j'identifie avec deux champs dans la table. Je rame sur l'enchainement des évènements.

    Mais bon, je crois que c'est pas l'objet ici, j'ai donc ouvre un autre topic.

    Merci pour ton aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boutons sur chaque ligne d'un tableau.
    Par Mailgifson dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2011, 15h55
  2. Ajout d'un bouton sur chaque ligne
    Par Victor.ZENGA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2009, 10h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 08h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 19h35
  5. [vb.net][dataView] test sur chaque lignes
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo