IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

taille d'une page HTML


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut taille d'une page HTML
    Bonjour, j'aimerai via un programme Java récupérer la taille d'une page html, j'entend par la la bande passante qu'elle consomme sur le serveur.
    En gros il faudrait pouvoir calculer la tailles du texte et des images qu'elle contient.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    heu, pour la bande passante t'aurait pas besoin d'un référenteil de temps aussi ?
    et du coup scanner directement le port 80 ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    tu peux être plus précis ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    la bande passante sera differente selon le temps, s'il te faut 10 minutes pour telecharger la page que s'il t en faut 1..., dans le deuxieme cas, la bande passante sera plus grande.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ok, mais cela ne me dit pas comment faire...
    j'ouvre un socket sur le port 80 et je lis tous ce qui y transite, c'est ca à quoi tu pense ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    en fait je cherche à faire exactement ce que fait cette page... mais en java...

    http://www.websiteoptimization.com/services/analyze/

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    oui, a peu pres.
    Sauf que tu risque de scanner un port utilisé par un serveur HTTP, donc ce sera un peu plus compliqué.

    Pour ton site je peux pas l'ouvrir, dsl l'admin du boulot veux pas

    En fait je pense que la meilleur solution est de scanner le traffic reseau de ta carte via un protocole qui va bien (je sais que SNMP le fait)...

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par kivan666
    en fait je cherche à faire exactement ce que fait cette page... mais en java...

    http://www.websiteoptimization.com/services/analyze/
    J'ai l'impression que pour estimer la qualité de la bande passante, ce site calcule simplement le temps nécessaire au chargement d'un nombre arbitraire d'octets et fourni une simple moyenne. Ce nombre doit être suffisamment grand pour rendre négligeable le temps nécessaire à l'interrogation de l'horloge, et suffisament petit pour pouvoir faire une moyenne significative. Le plus compliqué est de décomposer le contenu d'un site en calculant le volume occupé par les images, les scripts, etc. Ca implique de parser le document html.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ok, parser une page HTML c'est faisable, mais comment récupérer la taille de chacun de ses éléments ?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Si le flux est parsé à la volée, il faut repérer les balises ouvrantes qui t'intéressent et compter les octets jusqu'à la balise fermante. Mais c'est pas si simple car il ne faut pas ralentir le chargement si on a affaire à une grosse bande passante. On pourrait vouloir charger dans un StringBuffer puis parser celui-ci sur le même principe en comptant cette fois les caractères (UTF-16 en Java). Dans ce cas, il ne faut pas oublier de tenir compte du format d'encodage et compter deux octets si le caractère est supérieur à 127 en UTF-8 ou 255 en ISO. Pour les images, il faut récupérer le chemin et les charger individuellement, là encore en comptant les octets passer. J'espère que j'ai été clair

  11. #11
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    alors pour commencer avec le HTML, si mon programme lit 2000 caractères, combien cela représente-t-il d'octets ?

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Si le texte est au format ISO (récupérer le paramètre charset : http://www.la-grange.net/w3c/html4.0...t.html#h-5.2.1 ), ça fait 2000 octets.

    Si le texte est au format UTF-8, là il faut tester la valeur de chaque caractère (les caractères sont des types numériques en Java) : si le caractère est inférieur à 127, il est codé sur un octet, sinon il est codé sur deux octets. Et on fait la somme de tout ça. En fait c'est un peu plus compliqué, mais ce mode de calcul devrait suffire pour toutes les pages écrites en alphabet latin.

    Dans un deuxième temps, si tu veux améliorer le support des standards : http://unicode.org

Discussions similaires

  1. Fixer la taille d'une page HTML
    Par gdawirs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2011, 15h17
  2. La taille d'une page HTML
    Par phlyper dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2011, 18h58
  3. [HTML] taille d'une page HTML
    Par skillipo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2008, 10h52
  4. Récupérer la taille d'une page HTML
    Par Fullm3tal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 17h58
  5. Taille fixe du texte dans une page HTML
    Par The snail dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo