IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[MSDE]base en lecture seule à partir d'une certaine heure


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [MSDE]base en lecture seule à partir d'une certaine heure
    Bonjour,

    Je débute avec MSDE et je voudrais savoir s'il existe un moyen de rendre la base de données accessible en lecture seule à partir d'une certaine heure ou à partir d'une action manuelle réalisée par l'administrateur de la base.

    Le but étant de laisser les utilisateurs consulter les données mais les empécher de les modifier durant une période de temps indéterminée.

    Je conçois un logiciel qui devra donc activer la lecture seule ou la désactivé.

    Y-a-t-il une solution ?

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Salut,

    Pour commencer, il est possible de rendre une base SQL Server "read-only", mais je ne sais pas si cette option s'applique aussi à MSDE...J'ai pas d'instance sous la main pour vérifier ça maintenant.

    Cela dit, il serait peut être plus facile de gérer ça depuis ton application cliente en utilisant différents comptes d'accès selon l'heure...mais il faudrait plus de détails sur l'application que tu développes pour savoir si c'est vraiment envisageable.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 968
    Points
    52 968
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ALTER DATABASE
    SET SINGLE_USER
    WITH
    -- au choix
       ROLLBACK AFTER n [SECONDS]
       ROLLBACK IMMEDIATE 
       NO_WAIT
    A +

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ALTER DATABASE
    SET SINGLE_USER
    WITH
    -- au choix
       ROLLBACK AFTER n [SECONDS]
       ROLLBACK IMMEDIATE 
       NO_WAIT
    Ca fait passer la base en singleuser, pas en lecture seule...

    Bon, j'imagine que le principe est le même pour readonly...

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    ca marche pas cela dans un job sql ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec master..sp_dboption 'la base', 'read only', true

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci ça fonctionne bien avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec master..sp_dboption 'base','read_only',true

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. serveur indisponible a partir d'une certaine heure
    Par ledawa dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 11h04
  2. Forcer l'ouverture d'une base en lecture seule
    Par Rrominet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 12h14
  3. SQLSERVER 2000: sauvegarde d'une base en lecture seule
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo