IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Masque de saisie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Masque de saisie
    Bonjour,

    Je suis une quiche en Javascript mais j'en ai besoin pour faire un masque de saisie et j'ai beau m'acharner j'arrive pas à le faire marcher... Je suis sur que c ets un truc tout con que je vois pas mais ca commence vraiment à me faire péter les plombs, si vous me passez l'expression...
    Donc, voilà la fonction javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function masqueSaisie(obj) { 
     var ch; 
     var ch_gauche, ch_droite; 
     
     ch = obj.value; 
     ch.toString(); 
     
     if(ch.lenght > 7)
     {
     
     ch_gauche = ch.slice(0,6); 
     ch_droite = ch.slice(7); 
     obj.value = ch_gauche + "," + ch_droite; 
     }
     return;
    }
    Et l'appel à cette fonction dans ma page (créée automatiquement en .Net )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT name="mWebPartUnites:_ctl2" ID="mWebPartUnites:_ctl2" type="text" value="1" MAXLENGTH="2000" onKeyPress="masqueSaisie('mWebPartUnites:_ctl2');" >
    Et donc, l'appel à la fonction marche, si je met une message box, je la vois; mais ce qui a pas l air de marcher; c'est le ch.toString() et donc ensuite il ne rentre pas dans le if...
    L'objet renvoyé est pourtant bien ce qu il lui faut...

    Un peu d'aide por favor..

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    La tu ne renvoie pas un objet mais un ID (Serveur ou client ???)

    this renvoie l'objet en cours.
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mmmmmmmmmmmmh
    Merci de ton aide, mais heu, je le mets où ce this ?

    A la place de obj, ca marche bof bof...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Tiens dans un éclair de génie, je me suis dis que j'allais mettre la valeur de obj dans une message box... Et figurez vous que c'est vide... Ou plutot: "undefined"...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par drzoidberg
    Mmmmmmmmmmmmh
    Merci de ton aide, mais heu, je le mets où ce this ?

    A la place de obj, ca marche bof bof...
    Dans le onkeypress
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    WAOU
    Ca marche !!!
    Oui bon ca a l'air con, mais vous savez ce que c'est....quand d'un coup ca MARCHE !!!

    Merci beaucoup, tu me sauves la peau

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    De rien !
    Bonne continuation en .Net !
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bah moi j'ai fait exactement la meme chose et ca fonctionne pas ! :-(
    ca fonctionne aussi sur firefox ce code?
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 17h18
  2. Définir propriété masque de saisie en VBA
    Par spidev dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 14h10
  3. Masque de saisie
    Par moicalex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 19h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00
  5. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo