IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

[IB6 ] Arithmetic overflow or division by zero has occurred.


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut [IB6 ] Arithmetic overflow or division by zero has occurred.
    Salut à tous,
    J'ai unt table client et j'utilise des procedures stockés pour faire des select, update, insert et delete avec cette table.
    Voici les params de ma BDD :
    • SERVEUR : Interbase 6 Open Source
      JEU DE CARACTERES : DEFAULT_CHARSET
      CHARSET : NONE
      PAGESIZE : 4096
      DIALECT : 3

    Le problème c'est que lors d'un select sur certaine ligne, Delphi me une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    EIBInterbaseError :  arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation.
    ALors j'ai executé la procedure sous IbExpert en passant la clé primaire corrspondant de la ligne incriminé en paramètre pour la procedure stocké et c'est exactement la même erreur.

    D'ou cela peut il venir

    C'est qui est bizarre c'est que lorsque je j'execute la requete Select dans la procedure stocké , elle fonctionne très bien avec la ligen incriminée

    Bizarre

    Merci
    On progresse .....

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Bon, finalement, j'ai trouvé l'erreur, c'etais un des mes paramètre de retour de la procedure stocké qui etait de taille inférieur Varchar(20) au lieu de Varchar(25)

    Merci
    On progresse .....

  3. #3
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Re: [IB6 ] Arithmetic overflow or division by zero has occur
    Citation Envoyé par Andry
    PAGESIZE : 4048


    2048 ou 4096 plutôt ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Re: [IB6 ] Arithmetic overflow or division by zero has occur
    Citation Envoyé par TMuet
    Citation Envoyé par Andry
    PAGESIZE : 4048


    2048 ou 4096 plutôt ?
    4096 t'as raison.

    Merci
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la division par zero pour effectuer un pourcentage dans une requete
    Par VIRGINIE87 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2007, 22h44
  2. #8115 Arithmetic overflow error
    Par dev_Elo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 14h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 16h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 13h20
  5. [Math][Info]division par zéro
    Par niko8181 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo