IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'un graphique


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Création d'un graphique
    Bonjour tout le monde,

    Ca fait maintenant quelques heures que je cherche et j'ai toujours pas de solution, pourtant je suis certain que ca doit etre possible avec Access et surtout facile à faire.


    J'ai une table "intervention" contenant un champs "id_intervention", un champs "date_intervention", et un champs "fini" (de type booléen).


    Je voudrais obtenir un graphique de type histogramme avec en abscisse les 12 derniers mois contenu dans le champs "date_intervention", et en ordonnée: le nombre d'intervention correspondant au mois ( donc un count(id_intervention) ).
    Le baton serait divisé en 2 du style: la base en bleu représentant les interventions finies, et le haut en rouge représentant les interventions en cours.

    Je joint une image de ce à quoi ca devrait +/- ressembler.


    Grace à l'assistant, j'arrive à faire un graphique semblable mais qui affiche juste le nombre d'intervention. La difficulté, je pense, est dans le fait de diviser ce baton en 2 ( donc en bas: un count(id_intervention) where fini = Oui et en haut count(id_intervention- where fini = Non )


    Un énorme merci pour votre aide!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    1°) Tu crée un nouveau formulaire avec l'assistant graphique et en sélectionnant la table Intervention




    2°)
    Tu sélectionnes tous les champs



    3°) Tu choisis ton type de graphique (ici l'histogramme)



    4°) Tu laisses par défaut les valeurs que l'assistant te propose et tu cliques sur Terminer



    5°) Tu devrais avoir un graphqiue de ce style



    6°) Tu passes en mode création et avec un click droit sur le graphique, tu choisis de le modifier



    7°)Tu clique droit à nouveau sur le graphique et tu choisis le type de graphique



    8°)LA, tu choisis le graphique que tu veut




    A noter qu'avec cette manière, tu peux modifier beaucoup de choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Wahou! Un énorme merci. Je vais tester ça de suite, je vous tiens au courant.

    En tout cas, c'est vraiment très gentil d'avoir usé de ton temps pour m'aider.


    Edit: C'est exactement ca, il ne me reste plus qu'a trouver le moyen de remplacer 0 et -1 dans la légende, par "terminé", et "en cours"


    Bonne fin de journée à toi et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'interfaces graphiques en mode graphique
    Par Djakisback dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 21h46
  2. Création d'interface graphique pour débutant ...
    Par lesuisse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 13h20
  3. création de deux graphiques à la fois
    Par Makino dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 16h48
  4. Création de composants graphiques perso Visual C++
    Par jacques_henry dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 11h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo