IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Req pour lister les vues d'une base ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Req pour lister les vues d'une base ?
    Quelle est la req pour lister les vues d'un base ?

    select ......

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    USE mabase
    GO
    SELECT name FROM sysobjects
    WHERE xtype = 'V'

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info, une autre manière, "politiquement correcte", notamment dans le cas de SQL Server 2005, est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.VIEWS

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Il est recommandé d'utiliser les vues d'informations de schema car elles sont normalisées et suceptible de moins de surprise.
    Pour cela, je préfère la solution de rudib
    Veuillez rechercher dans la faq !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis entièrement ok, mais on ne nous a pas précisé la version de SQL ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    INFORMATION_SCHEMA.VIEWS est valable pour SQL 2000, c'était un effort de la part de Microsoft pour respecter le standard SQL.
    Ce que je voulais dire, c'est que dans SQL server 2005, normalement les tables système devaient être cachées et remplacées par des vues ou des fonctions système (par exemple sys.views dans le cas des vues).
    J'ai vu quelque part que finalement elles étaient encore visibles pour permettre l'exécution du code antérieur. Mais je n'ai pas d'instance 2005 sous la main pour vérifier à l'instant.

    Donc, l'un dans l'autre, INFORMATION_SCHEMA.VIEWS est plus sûr, car c'est une vue qui a de l'avenir

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Req pour lister les index d'une table ?
    Par nanou9999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 11h08
  2. [Debutant] Lister les tables d'une base de données
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 16h24
  3. Lister les tables d'une base
    Par pg_user dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 10h41
  4. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  5. Lister les tables d'une Base
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo